Гуляш из говядины с цветной капустой и брокколи

40 минут на приготовление 380 г на порцию
Гуляш из говядины с цветной капустой и брокколи  

На 100 г продукта

  • Ккал 102,69
  • Белки 8,44
  • Жиры 6,68
  • Углеводы 2,67

Привезем (вес на 2 порции)

  • Говядина вырезка 360 г
  • Брокколи свежемороженая 100 г
  • Цветная капуста свежемороженая 150 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Шампиньоны 200 г
  • Помидоры черри 50 г
  • Семена кунжута 1 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Орегано 1 г

Должно быть дома

  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
  • Кухонная утварь - доска, нож, противень, пергамент, кастрюля, сковорода.

Рецепт блюда

Достаньте мясо из упаковки и дайте «подышать» 5 минут на тарелке, овощи помойте. Разогрейте духовку до 200°С. 


Мясо нарежьте брусочком длиной 4 см толщиной 5-6 мм. Лук очистите и нарежьте тонкими перьями, грибы промойте, нарежьте тонкими ломтиками.


 Противень застелите пергаментом. Яйцо разбейте в миску, слегка взболтайте вилкой. Цветную капусту и брокколи разберите на соцветия, окуните в яйцо и выложите на пергамент. Посыпьте кунжутом и запекайте в разогретой духовке в течение 15-17 минут.


Смажьте сковороду двумя каплями оливкового масла и обжарьте, помешивая, на раскалённой сковороде лук с шампиньонами на сильном огне в течение 2 минут, затем добавьте говядину и жарьте, помешивая, еще 3-4 минуты на сильном огне, пока не выкипит вода.


Влейте 100 мл воды и протушите на сильном огне в течение 1-2 минуты. Сделайте надрез на помидорах черри, выдавите мякоть и сок в сковороду с мясом. Тушите, помешивая, 1-2 минуту на среднем огне. Кожуру черри и орегано также добавьте в сковороду, перемешайте, поперчите, слегка посолите, прогрейте в течение 1-2 минуты на среднем огне и снимите с огня.


ГОТОВОЕ БЛЮДО

Разложите гуляш по тарелкам, рядом выложите брокколи и цветную капусту и подавайте.

Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!