Филе судака в капусте с салатом из киноа

30 минут на приготовление 350 – 400 г на порцию
Филе судака в капусте с салатом из киноа  

На 100 г продукта

  • Ккал 94,19
  • Белки 10,93
  • Жиры 1,24
  • Углеводы 8,9

Привезем (вес на 2 порции)

  • Филе судака 360 г
  • Киноа 100 г
  • Капуста пекинская 100 г
  • Кабачок 50 г
  • Помидор 1 шт
  • Чеснок 2 шт
  • Тимьян 5 г
  • Розмарин 5 г
  • Петрушка 10 г
  • Кинза 10 г
  • Базилик 15 г
  • Шпинат 20 г

Должно быть дома

  • Соль
  • Перец
  • Оливковое масло
  • Кухонная утварь - сотейник – 2 шт, сковорода, духовой шкаф, пергамент, противень, нож, доска.

Рецепт блюда

Достаем рыбу из упаковки, промываем и дайте «подышать» 5 минут на тарелке, помидоры и зелень моем. Разогреваем духовку до 180°С. Ставим сотейник с водой на огонь для капусты. Петрушку, шпинат, базилик и кинзу мелко нарезаем.


Промываем киноа холодной водой. Выкладываем во второй сотейник и заливаем 200 гр холодной воды. Доводим до кипения, солим по вкусу. Варим на тихом огне 10 минут с закрытой крышкой.


Берем лист пекинской капусты, делаем неглубокий надрез на твердой части листа. Бросаем листочки капусты в кипящую воду в сотейник. Варим 1-2 минуты. Вытаскиваем листочки, сливаем воду.

Наливаем на противень горячую воду. Кладем лист капусты на доску. Сверху выкладываем рыбу. Заворачиваем ее в капустный лист. Перекладываем на противень. Ставим в духовку на 10 минут.


Нарезаем кабачок на полукружки, а помидор на дольки. Измельчаем зубчик чеснока, тимьян и розмарин. Ставим сковороду на плиту, наливаем немного оливкового масла, обжариваем кабачок 30 секунд-1 минуту, добавляем половину нарезанных томатов, чеснок, тимьян и розмарин. Обжариваем еще 1 минуту.


В сковороду к овощам добавляем готовую киноа, петрушку, базилик и кинзу. Все перемешиваем.


ГОТОВОЕ БЛЮДО

Выкладываем на тарелку киноа с овощами и зеленью, сверху филе судака в капустном листе, украшаем оставшейся половиной помидор и шпинатом.

Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!