Стейк из дайкона с запеченным окунем
На 100 г продукта
- Ккал 122,73
- Белки 8,04
- Жиры 4,47
- Углеводы 12,76
Привезем (вес на 2 порции)
- Филе окуня 350 гр
- Масло кунжутное 20 гр
- Мисо паста 40 гр
- Соус соевый 60 гр
- Рис басмати 140 гр
- Дайкон 200 гр
- Лайм 1 шт
- Лимон 1 шт
- Шпинат 60 гр
- Семена кунжута 3 гр
Должно быть дома
- Соль, перец, оливковое масло.
- Кухонная утварь
- Доска, нож, противень, кастрюля, пергамент, духовка.
Рецепт блюда
Достаньте филе окуня из упаковки и дайте «подышать» 5 минут на тарелке, овощи и зелень помойте. Разогрейте духовку до 200 °С. Берем кастрюлю, засыпаем рис басмати, заливаем 200 мл холодной воды и ставим на огонь, солим по вкусу. После закипания накрываем крышкой и убираем на медленный огонь на 20 минут, не открывая крышки.

Очищаем от кожуры дайкон. Разрезаем на два стейка. Вливаем в кастрюлю воду и 2/3 соевого соуса. Ставим на огонь и опускаем куски дайкона (куски должны быть полностью покрыты водой).

Филе окуня смазываем одну сторону мисо-пастой. Выкладываем рыбу на пергамент, смазанной стороной вниз. Сбрызгиваем соком 2/3 лайма. Натираем цедру лимона, делим её на две части. Филе окуня посыпаем половиной цедры, солим и перчим по вкусу. Выкладываем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом и ставим запекаться на 8-10 минут.

Перекладываем дайкон на салфетку, чтобы убрать лишнюю влагу. Разогреваем сковороду с добавлением кунжутного масла. Обжариваем стейки с двух сторон.

Откидываем рис на сито. Шпинат мелко нарезаем и смешиваем с рисом. Сбрызгиваем оставшимся соком лайма, добавляем цедру лимона и семена кунжута. Добавляем оставшийся соевый соус и хорошо перемешиваем.

ГОТОВОЕ БЛЮДО
Выкладываем на тарелку рис со шпинатом, стейки из дайкона и филе окуня. Украшаем дольками лимона.
Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!