Котлетки из индейки с диким рисом
На 100 г продукта
- Ккал 94,75
- Белки 7,22
- Жиры 0,97
- Углеводы 14,23
Привезем (вес на 2 порции)
- Фарш индейки п/ф 350 гр
- Фасоль стручковая с/м 80 гр
- Горчица Дижон 20 гр
- Йогурт натуральный 100 гр
- Смесь риса 140 гр
- Кабачок 100 гр
- Лук красный 1 шт
- Перец болгарский 1 шт
Должно быть дома
- Соль, перец, растительное масло.
- Кухонная утварь
- Нож, доска, сковорода, противень, кастрюля, сотейник, пергамент.
Рецепт блюда
Достаем фарш из упаковки и даем «подышать» 5 минут на тарелке. Разогреваем духовку до 180°С. В сотейник наливаем 450 мл воды для варки риса и ставим на огонь. Смесь риса промываем холодной водой. В кипящую воду в сотейнике засыпаем промытый рис, солим по вкусу, накрываем крышкой и варим 25 минут на слабом огне с закрытой крышкой.

Из фарша формируем 4 котлеты. Противень застилаем пергаментом, на него выкладываем котлеты и отправляем запекаться в духовку на 8-10 минут.
Смешиваем в чашке йогурт и горчицу до однородной массы.

Овощи промываем. Красный лук очищаем и нарезаем луковицу тонкой соломкой. Очищаем и нарезаем болгарский перец на треугольники. Нарезаем кабачок кубиком 1*1 см.

Ставим сковороду на огонь, наливаем 1-2 ст. л. масла и прогреваем его. Обжариваем лук 1 минуту на сильном огне, добавляем перец болгарский, фасоль и кабачок, солим и перчим по вкусу. Обжариваем все 2-3 минуты, постоянно помешивая. Добавляем готовый рис, все перемешиваем и обжариваем еще 1 минуту.

ГОТОВОЕ БЛЮДО
На тарелку выкладываем рис с овощами, сверху котлеты. Подаем вместе с соусом.
Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!