Сочная говядина с брокколи и гречневой лапшой
На 100 г продукта
- Ккал 168,74
- Белки 11,16
- Жиры 4,88
- Углеводы 20,58
Привезем (вес на 2 порции)
- Говядина 250 гр
- Брокколи свежемороженая 150 гр
- Соус Sweet Chili 60 гр
- Соус Терияки 40 гр
- Соус Шрирача 30 гр
- Лапша гречневая Соба 120 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 1 шт
- Кинза 10 гр
- Паприка копченая 1 гр
- Семена кунжута 2 гр
Должно быть дома
- Соль, перец, растительное масло.
- Нож, доска, сковорода, сотейник.
Рецепт блюда
Достаем продукты из пакета, мясо выкладываем на тарелку и даем немного подышать. Чеснок и лук репчатый чистим. Ставим сотейник с водой на огонь.

В сотейник с кипящей водой бросаем гречневую лапшу. Подсаливаем и варим в течении 10-11 минут после закипания.

Брокколи делим на небольшие соцветия, кинзу и чеснок мелко рубим.

Говядину нарезаем тонкими брусочками. Лук репчатый нарезаем тонкими перьями.

На разогретой сковороде с добавлением растительного масла обжариваем говядину 4-5 минут периодически помешивая, затем добавляем брокколи и лук, обжариваем еще несколько минут, солим, перчим, добавляем чеснок. Немного обжариваем.

Добавляем все три соуса, отваренную гречневую лапшу, все перемешиваем и снимаем с огня.

ГОТОВОЕ БЛЮДО
Готовую лапшу с говядиной выкладываем на тарелку и украшаем кинзой и семенами кунжута.
Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!
