Куриная печенка с медовым луком и пюре из зеленого горошка

30 минут на приготовление 450 г на порцию
Куриная печенка с медовым луком и пюре из зеленого горошка  

На 100 г продукта

  • Ккал 94,61
  • Белки 7,51
  • Жиры 2,13
  • Углеводы 11,08

Привезем (вес на 2 порции)

  • Печень куриная 300 гр
  • Горошек зеленый свежемороженый 100 гр
  • Вино белое 50 гр
  • Мёд 30 гр
  • Картофель 400 гр
  • Лук красный 1 шт
  • Мята 10 гр
  • Шпинат 15 гр

Должно быть дома

  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
  • Кухонная утварь - Нож, доска, кастрюля, сковорода, сотейник, блендер, толкушка или сито.

Рецепт блюда

Достаем все ингредиенты из упаковки. Печень выкладываем на тарелку и даём «подышать» 5 минут. В кастрюлю наливаем воду для варки картофеля, солим по вкусу и ставим её на огонь. Овощи и зелень промываем, очищаем лук и картофель.

Кладем печенку в миску. Посолим и поперчим по вкусу. Вливаем к ней белое вино, перемешиваем и даем промариноваться 5 минут. Ставим сковороду на плиту, наливаем масло, выкладываем печень и обжариваем 5-7 минут, периодически помешивая.

Картофель нарезаем средним кубиком. Кидаем в кипящую подсоленную воду, варим 15-20 минут, в зависимости от размеров кусочков, на которые Вы их порезали. Готовность картофеля легко проверить, проткнув его вилкой. Если он готов, то картофель легко проткнётся. Сливаем воду из кастрюли, оставляем немного отвара в стакане. Перетираем картофель в пюре.

Красный лук нарезаем соломкой. В сотейник наливаем растительное масло, ставим на огонь, обжариваем лук 1 минуту, добавляем мёд и томим на тихом огне еще 1-2 минуты.

Кладем в стакан для взбивания зеленый горошек и мяту (оставьте немного для украшения блюда). Вливаем 50-100 мл воды. Солим по вкусу. Измельчаем все блендером до консистенции пюре.

Смешиваем 2 вида пюре, при необходимости добавляем отвар от картофеля, который оставили в стакане ранее, чтобы добиться любимой консистенции пюре.

ГОТОВОЕ БЛЮДО:

Выкладываем на тарелку получившееся пюре и немного разровняем его. Сверху на пюре выкладываем печенку. Украшаем листочками шпината. Сверху положим медовый лук и листья мяты. 

Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!