Диетический стир-фрай с говядиной и шиитаке
На 100 г продукта
- Ккал 200,88
- Белки 9,75
- Жиры 9,88
- Углеводы 19,58
Привезем (вес на 2 порции)
- Говядина (нарезка) 300 гр
- Масло кунжутное 10 гр
- Соус устричный 20 гр
- Соус соевый 20 гр
- Уксус рисовый 10 гр
- Грибы шиитаке 30 гр
- Лапша Фунчоза 120 гр
- Имбирь 10 гр
- Капуста пекинская 100 гр
- Перец болгарский 1 шт
- Зеленый лук 10 гр
Должно быть дома
- Соль, перец, растительное масло.
- Доска, нож, сковорода, кастрюля, сито или дуршлаг.
Рецепт блюда
Достаньте мясо из упаковки и дайте «подышать» 5 минут на тарелке. Поставьте кастрюлю с водой на огонь для варки лапши. Капусту пекинскую промываем и нарезаем тонкой соломкой.

Грибы Шиитаке промойте и замочите на 20 минут холодной водой, разрежьте на 4 части. Зелёный лук промойте и нарежьте тонкими перьями наискосок. Имбирь и перец болгарский очищаем, промываем и нарезаем имбирь мелко, а перец – соломкой.

Вскройте упаковку лапши, тщательно промойте содержимое пакета холодной проточной водой, опустите в кипящую воду, перемешайте и варите на среднем огне 5-7 минут, слейте воду.

Смажьте сковороду 2 каплями растительного масла, хорошо разогрейте и обжарьте говядину, помешивая, на сильном огне в течение 2-3 минуты, добавьте грибы, имбирь, капусту и перец болгарский. Обжариваем еще пару минут, пока не выпарится вода. Убавьте огонь до среднего, добавьте лапшу, соевый соус, устричный соус, уксус и тушите, помешивая, в течение 2 минут.

ГОТОВОЕ БЛЮДО
Сбрызните кунжутным маслом, перемешайте, выложите на тарелки и подавайте, посыпав зелёным луком.
Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!
