Медальоны из говядины с лечо из красного перца
На 100 г продукта
- Ккал 155,33
- Белки 11,21
- Жиры 10,73
- Углеводы 3,23
Привезем (вес на 2 порции)
- Говядина 2 стейка
- Соус Ворчестер 15 гр
- Соус устричный 60 гр
- Перец болгарский 2 шт
- Зеленый лук 20 гр
- Розмарин 5 гр
- Тимьян 3 гр
- Паприка копчёная 4 гр
Должно быть дома
- Соль, перец, растительное масло.
- Нож, доска, сковорода, противень, чаша.
Рецепт блюда
Достаньте мясо из упаковки и дайте «подышать» 5 минут на тарелке. Разогрейте духовку до 200°С. У болгарского перца удалите плодоножку и семена, мякоть нарежьте крупными треугольниками, зелёный лук нарежьте перьями.

В форму для запекания выложите болгарский перец, всыпьте копчёную паприку и перемешайте. Поставьте перец в разогретую духовку и запекайте в течение 20 минут.

Листочки тимьяна и розмарина отделите от стеблей и нарубите мелко. Положите в миску мясо, влейте соус ворчестер и устричный, добавьте нарубленные листочки розмарина и тимьяна, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу, затем разрежьте на медальоны толщиной 1 см и слегка отбейте.

Смажьте сковороду двумя каплями растительного масла и обжарьте медальоны на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны. По желанию можно отправить мясо запекаться в духовку еще на пару минут.

ГОТОВОЕ БЛЮДО
Разложите по тарелкам запечённый болгарский перец, рядом выложите медальоны и подавайте, украсив перьями зелёного лука.
Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!
