Пикантная курица с клюквенным соусом и запеченными овощами
На 100 г продукта
- Ккал 81,45
- Белки 9,98
- Жиры 1,86
- Углеводы 5,58
Привезем (вес на 2 порции)
- Филе курицы 350 гр
- Клюква свежемороженая 30 гр
- Горчица Дижон 20 гр
- Йогурт натуральный 50 гр
- Мед 30 гр
- Сыр Фета 50 гр
- Кабачок 100 гр
- Перец болгарский 1 шт
- Помидор 1 шт
- Чеснок 2 шт
- Базилик 5 гр
- Зелень 10 гр
- Розмарин 5 гр
- Крахмал 5 гр
- Паприка копченая 1 гр
Должно быть дома
- Соль, перец, оливковое масло.
- Сотейник, духовой шкаф, пергамент, противень, чашка, нож, доска.
Рецепт блюда
Достаем куриное филе из упаковки, промываем и дайте «подышать» 5 минут на тарелке, овощи и зелень моем. Разогреваем духовку до 180°С. Чеснок очищаем. Мелко нарезаем укроп, петрушку, розмарин и чеснок.

Делаем кармашки в курином филе – разрезаем посередине, но не до конца.

В чашке смешиваем йогурт, сыр Фета, половину чеснока, укроп, петрушку и горчицу. Фаршируем этой смесью кармашки в курином филе.

Перец светофор очищаем, нарезаем на крупные треугольники. Кабачок нарезаем кругляшками, а помидор пополам. Маринуем овощи в оливковом масле, розмарине, оставшейся части чеснока, копченой паприке, солим и перчим по вкусу.

Застилаем противень пергаментом. Выкладываем куриное филе и маринованные овощи. Отправляем запекаться в разогретую духовку на 20 минут.

Готовим соус. Кладем в сотейник клюкву и давим ее ложкой, добавляем мед и все перемешиваем. Разводим крахмал в 50 мл холодной воды и вводим его тонкой струйкой, постоянно помешивая. Ставим на огонь и прогреваем соус.

ГОТОВОЕ БЛЮДО
Нарезаем грудку по диагонали. Выкладываем на тарелку, рядом овощи. Украшаем соусом и базиликом.
Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!
