Куриная грудка в травах с гарниром из свеклы и яблока

30 минут на приготовление 400 г на порцию
Куриная грудка в травах с гарниром из свеклы и яблока  

На 100 г продукта

  • Ккал 87,12
  • Белки 10,51
  • Жиры 2,25
  • Углеводы 5,59

Привезем (вес на 2 порции)

  • Филе курицы 350 гр
  • Свекла отварная п/ф 250 гр
  • Горчица Дижон 20 гр
  • Йогурт натуральный 100 гр
  • Сыр Фета 50 гр
  • Уксус яблочный 10 гр
  • Яблоко 1 шт
  • Чеснок 1 шт
  • Мята 10 гр
  • Петрушка 20 гр
  • Розмарин 10 гр
  • Тимьян 3 гр

Должно быть дома

  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
  • Кухонная утварь - Нож, доска, сковорода, миска.

Рецепт блюда

Достаем продукты из пакета, мясо выкладываем на тарелку и даем немного подышать. Яблоко и зелень промываем.

Куриное филе солим и перчим по вкусу. Мелко нарезаем розмарин и петрушку, оставляем по 1/3 зелени для гарнира, а также 2 веточки петрушки на украшение. Остальное перемешиваем и панируем этой смесью куриное филе.

Ставим сковороду на плиту, наливаем немного оливкового масла, выкладываем куриное филе и обжариваем по 1-2 минуты с каждой стороны. Потом добавляем 50-100 мл воды и тушим куриное филе еще 8-10 минут с закрытой крышкой на тихом огне. Выкладываем курицу. Разогреваем сковороду на максимальном огне. Добавляем листья тимьяна и чайную ложку горчицы. Перемешиваем и  выпариваем жидкость до загустения.

Чеснок чистим. Мяту и чеснок мелко нарезаем. Яблоко и свеклу очищаем от кожуры, нарезаем на средние кубики, сыр Фета нарезаем мелкими кубиками. Перекладываем все в миску, туда добавляем оставшуюся 1/3 зелени, вливаем уксус, солим и перчим по вкусу, заправляем все йогуртом.

ГОТОВОЕ БЛЮДО

Нарезаем грудку по диагонали. Выкладываем салат на тарелку, рядом кладем грудку. Поливаем горчичным соусом и украшаем петрушкой.

Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!