Куриная грудка в панировке с овощным салатом

30 минут на приготовление 500 г на порцию
Куриная грудка в панировке с овощным салатом  

На 100 г продукта

  • Ккал 69,86
  • Белки 8,92
  • Жиры 0,98
  • Углеводы 5,92

Привезем (вес на 2 порции)

  • Филе курицы 350 гр
  • Кефир 250 мл
  • Хлопья овсяные 50 гр
  • Имбирь 10 гр
  • Лимон 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Огурец 150 гр
  • Помидор 1 шт
  • Редис 100 гр
  • Мята 15 гр
  • Укроп 10 гр
  • Орегано 5 гр
  • Паприка 2 гр

Должно быть дома

  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
  • Кухонная утварь - Нож, доска, духовой шкаф, пергамент, противень, миска.

Рецепт блюда

Достаем продукты из пакета, мясо выкладываем на тарелку и даем немного подышать. Овощи и зелень промываем. Разогреваем духовку до 180 °С. Имбирь очищаем и мелко нарезаем. Укроп и мяту также мелко нарезаем.

Куриное филе нарезаем на длинные полоски, протыкаем вилкой в нескольких местах. В миске смешиваем овсяные хлопья, 2/3 мяты, орегано и паприку.

Куриные полоски заливаем кефиром, солим и перчим по вкусу, и маринуем 10 минут.

Куриное филе панируем в готовой смеси. Выкладываем на пергамент и отправляем в разогретую духовку на 10-15 минут.

С огурца снимаем кожицу, нарезаем длинной соломкой. Редис нарезаем на тонкие кружочки, а помидор на дольки. Морковь чистим и нарезаем вдоль на тонкие полоски (можно воспользоваться овощечисткой). В миске смешиваем редис, огурец, морковь, помидор, оставшуюся мяту, имбирь, сбрызгиваем соком лимона по вкусу, солим и добавляем сахар по желанию. Все перемешиваем. 

ГОТОВОЕ БЛЮДО

Выкладываем салат на тарелку, рядом куриные полоски, посыпаем укропом.

Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!