Кармашки из семги с овощным соте

30 минут на приготовление 400 г на порцию
Кармашки из семги с овощным соте  

На 100 г продукта

  • Ккал 105,48
  • Белки 8,24
  • Жиры 6,8
  • Углеводы 3,44

Привезем (вес на 2 порции)

  • Филе семги 2 шт
  • Сливки 50 гр
  • Кабачок 100 гр
  • Лимон 1 шт
  • Лук красный 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Перец чили 1 шт
  • Базилик 5 гр
  • Укроп 10 гр
  • Шпинат 50 гр

Должно быть дома

  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
  • Кухонная утварь - Сковорода – 2 шт, духовой шкаф, пергамент, нож, доска.

Рецепт блюда

Достаем рыбу из упаковки, промываем и дайте «подышать» 5 минут на тарелке, овощи и зелень моем и очищаем. Разогреваем духовку до 180°С. Нарезаем мелко шпинат, а красный лук соломкой, лимон на дольки.

Ставим сковороду на плиту, наливаем немного масла, обжариваем половину красного лука 1 минуту, добавляем шпинат и сливки и тушим еще 30 секунд – 1 минуту, солим и перчим по вкусу.

Делаем надрезы в филе семги (в середине, но не до конца), фаршируем шпинатом и луком в сливках. Застилаем противень пергаментом, выкладываем   фаршированную семгу и отправляем запекаться в разогретую духовку на 10 минут.

Нарезаем перец светофор, морковь и кабачок нарезаем соломкой, базилик мелко нарезаем (оставляем часть на украшение), перец чили также режим на маленькие кусочки. 

Ставим вторую сковороду на плиту, наливаем немного масла, обжариваем оставшуюся половину красного лука 30 секунд, добавляем морковь, через еще 30 секунд выкладываем перец светофор и кабачок, обжариваем все еще 2 минуты. Добавляем нарезанный базилик и перец чили по вкусу (будьте аккуратны, чтобы блюдо не стало слишком острым). Укроп мелко нарезаем.

ГОТОВОЕ БЛЮДО

Выкладываем овощное соте на тарелку, сверху фаршированную рыбу, украшаем долькой лимона, мелко нарезанным укропом и веточкой базилика.

Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!