Куриные шашлычки с пряным йогуртом
На 100 г продукта
- Ккал 147,98
- Белки 13,34
- Жиры 2,62
- Углеводы 16,86
Привезем (вес на 2 порции)
- Филе курицы 350 гр
- Йогурт натуральный 100 гр
- Соус соевый 20 гр
- Рис басмати 140 гр
- Имбирь 10 гр
- Лайм 1 шт
- Перец чили 1 шт
- Лук красный 1 шт
- Стебель лемонграса 15 гр
- Чеснок 2 шт
- Зеленый лук 10 гр
- Кориандр молотый 1 гр
- Паприка копчёная 1 гр
- Шпажки 6 шт
Должно быть дома
- Соль
- Перец
- Растительное масло
- Кухонная утварь - Противень, сотейник, сковорода, нож, доска, кастрюля, чаша.
Рецепт блюда
Достаем мясо из упаковки и даем «подышать» 5 минут на тарелке. Все овощи и зелень промываем и очищаем. Разогреваем духовку до 220°С. Рис промываем в холодной водой, заливаем холодной водой так, чтобы вода покрывала его на 2 см. Доводим до кипения, накрываем крышкой или фольгой и варим на слабом огне в течение 14 минут.

Перец Чили разрезаем вдоль и очищаем от семян. Промываем холодной водой, чтобы снизить остроту перца. Мелко рубим. (регулируйте степень остроты по вкусу). Чеснок, имбирь и лук красный мелко рубим, лемонграсс нарезаем колечками. Курицу режим кубиком 3х3 см.

Смешиваем курицу с нарезанными ингредиентами, кориандром, соком 1/2 лайма и соевым соусом, убираем в холодильник на 15 минут.

Отделяем листья петрушки и мелко рубим вместе с зелёным луком. Смешиваем с йогуртом и паприкой, перчим по вкусу.

С курицы стряхиваем специи, насаживаем курицу на шпажки.На противень застилаем пергамент и выкладываем шашлычки, поливаем соком от маринада. Специи от маринада выкладывае рядом на противень для аромата. Курицу отправляем в разогретую духовку на 10-12 минут.

ГОТОВОЕ БЛЮДО:
Выложите на тарелку рис, рядом шашлычки и подавайте с соусом (по желанию добавьте в йогуртный соус сок, оставшийся после запекания курицы).
Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!
