Сочная говядина с брокколи и гречневой лапшой

30 минут на приготовление 390 г на порцию
Сочная говядина с брокколи и гречневой лапшой  

На 100 г продукта

  • Ккал
  • Белки
  • Жиры
  • Углеводы

Привезем (вес на 2 порции)

  • Говядина 250 г
  • Лапша гречневая 120 г
  • Семена кунжута 2 г
  • Брокколи 150 г
  • Чеснок 1 шт
  • Соус сладко-острый 40 г
  • Соус шрирача 30 г
  • Соус терияки 50 г
  • Паприка копченая 1 г
  • Кинза 10 г

Должно быть дома

  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
  • Нож
  • Доска
  • Сковорода
  • Сотейник

Рецепт блюда

Достаем продукты из пакета, мясо выкладываем на тарелку и даем немного подышать. Чеснок чистим. Ставим сотейник с водой на огонь.

В сотейник с кипящей водой бросаем гречневую лапшу. Подсаливаем и варим в течении 10-11 минут после закипания.

Говядину нарезаем тонкими брусочками.

Брокколи делим на небольшие соцветия, кинзу и чеснок мелко рубим.

На разогретой сковороде с добавлением растительного масла обжариваем говядину 4-5 минут периодически помешивая, затем добавляем брокколи, обжариваем еще несколько минут, солим, перчим, добавляем чеснок. Немного обжариваем 

Добавляем все три соуса, отваренную гречневую лапшу, все перемешиваем и снимаем с огня.

Готовую лапшу с говядиной выкладываем на тарелку и украшаем кинзой и семенами кунжута. Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!

Советы от Шефа

Брокколи - прекрасный диетический продукт для предупреждения и лечения онкологических, сердечно-сосудистых заболеваний, нервных расстройств, заболеваний желудочно-кишечного тракта, нарушений обмена веществ, подагры. Из капусты брокколи выделили анетолтритион, способствующий снижению случаев заболевания раком прямой кишки, опухоли груди. Она обладает не только противораковым, но и кроветворным, притивоатеросклеротическим, успокаивающим, слабительным и желчегонным действием.