Пикантная курица с клюквенным соусом и запеченными овощами

30 минут на приготовление 450 г на порцию
Пикантная курица с клюквенным соусом и запеченными овощами  

На 100 г продукта

  • Ккал 81,45
  • Белки 9,98
  • Жиры 1,86
  • Углеводы 5,58

Привезем (вес на 2 порции)

  • Филе куриное 360 г
  • Горчица дижон 20 г
  • Йогурт натуральный 50 г
  • Сыр Фета 50 г
  • Мед 30 г
  • Клюква свежемороженая
  • 60 г
  • Помидор 1 шт
  • Кабачок 100 г
  • Перец болгарский 1шт
  • Чеснок 2 шт
  • Базилик 10 г
  • Розмарин 5 г
  • Укроп 8 г
  • Петрушка 8 г
  • Паприка копченная 1 г
  • Крахмал кукурузный 5 г

Должно быть дома

  • Соль
  • Перец
  • Оливковое масло
  • Сотейник
  • Духовой шкаф
  • Пергамент
  • Противень
  • Чашка
  • Нож
  • Доска

Рецепт блюда

Достаем куриное филе из упаковки, промываем и дайте «подышать» 5 минут на тарелке, овощи и зелень моем. Разогреваем духовку до 180°С. Чеснок очищаем. Мелко нарезаем укроп, петрушку, розмарин и чеснок.

Делаем кармашки в курином филе –разрезаем посередине, но не до конца.

В чашке смешиваем йогурт, сыр Фета, половину чеснока, укроп, петрушку и горчицу. Фаршируем этой смесью кармашки в курином филе.

Перец светофор очищаем, нарезаем на крупные треугольники. Кабачок нарезаем кругляшками, а помидор пополам. Маринуем овощи в оливковом масле, розмарине, оставшейся части чеснока, копченой паприке, солим и перчим по вкусу.

Застилаем противень пергаментом. Выкладываем куриное филе и маринованные овощи. Отправляем запекаться в разогретую духовку на 20 минут.

Готовим соус. Кладем в сотейник клюкву и давим ее ложкой, добавляем мед и все перемешиваем. Разводим крахмал в 50 мл холодной воды и вводим его тонкой струйкой, постоянно помешивая. Ставим на огонь и прогреваем соус.

Нарезаем грудку по диагонали. Выкладываем на тарелку, рядом овощи. Украшаем соусом и базиликом. Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!

Советы от Шефа

Употребление клюквы улучшает аппетит и пищеварение. Усиливается выработка желудочного и сока и сока поджелудочной железы. Это приводит к излечению при гастритах с пониженной кислотностью желудочного сока, а также воспалений поджелудочной железы. Ягоды клюквы обладают также мочегонным и бактерицидным действием и полезны при пиелонефрите. Клюква содержит множество антиоксидантов, а также имеет противораковые и противовоспалительные свойства.