Котлеты из говядины на пару с ассорти крупяным миксом

30 минут на приготовление 400 г на порцию
Котлеты из говядины на пару с ассорти крупяным миксом  

На 100 г продукта

  • Ккал 152,57
  • Белки 7,37
  • Жиры 6,73
  • Углеводы 14,68

Привезем (вес на 2 порции)

  • Фарш говяжий 300 г
  • Масло сливочное 20 г
  • Огурцы солёные 120 г
  • Булгур 50 г
  • Рис баракат 50 г
  • Крупа гречневая 50 г
  • Хлеб белый тостерный 60 г
  • Лук репчатый 150 г
  • Салат радиччио 200 г
  • Укроп и петрушка 15 г

Должно быть дома

  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
  • Кухонная утварь - Нож, доска, кастрюля, чаша, дуршлаг, фольга.

Рецепт блюда

Фарш достаньте из упаковки и дайте «подышать» 5 минут на тарелке, овощи и зелень помойте. Лук очистите, половину нарубите очень мелко. В сковороде разогрейте 1 ст. ложку растительного масла и обжарьте лук на слабом огне в течение 2 минут, периодически помешивая. С хлеба срежьте корки, мякиш нарежьте мелко, замочите в 100 мл холодной воды и слегка разомните вилкой.


Стебли укропа и петрушки нарубите мелко (оставьте пару веточек петрушки на украшение). Смешайте фарш, лук, хлебный мякиш, стебли зелени, посолите, посолите и поперчите, вымешайте до однородной консистенции. Из фарша сформируйте 4 котлеты и выложите их на дуршлаг, закройте дуршлаг фольгой.


В кастрюле вскипятите 300 мл воды, убавьте огонь так, чтобы шло слабое кипение, сверху поставьте дуршлаг с котлетами и варите котлеты на пару в течение 8 минут. Снимите дуршлаг, всыпьте в воду рис, булгур и гречку, перемешайте, сверху на кастрюлю поместите дуршлаг с котлетами и варите всё вместе ещё 12 минут. Снимите дуршлаг. В крупы добавьте сливочное масло и нарубленную зелень, посолите, поперчите и перемешайте. Дайте постоять под крышкой 2 минуты. Радиччио разрежьте пополам, обильно сбрызните растительным маслом, посолите и поперчите. Солёные огурцы нарежьте на дольки.


ГОТОВОЕ БЛЮДО

Разложите ассорти из круп по тарелкам, рядом выложите котлеты и подавайте с дольками солёных огурцов и Радиччио, украсив веточками петрушки.

Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!

Советы от Шефа

Пищу на пару готовят сегодня не только детям, но и взрослым, причем если ранее такой тип приготовления «прописывали» только людям, страдающим некоторыми заболеваниями, то сейчас – это часто дань моде и стремление выглядеть лучше. Специалисты согласны, что если сравнить, сколько калорий в котлете на пару из говядины, с количеством калорий в жареной котлете, то оно есть, хотя и незначительное. Паровые котлеты менее калорийны и связано это с отсутствием жира или масла, используемого для жарки. Однако количество масла часто незначительное, а польза паровых котлет в отсутствии канцерогенов, образующихся в процессе жарки.