Кесадилья с говядиной и йогуртовой заправкой

30 минут на приготовление 360 г на порцию
Кесадилья с говядиной и йогуртовой заправкой  

На 100 г продукта

  • Ккал 134,53
  • Белки 6,75
  • Жиры 7,45
  • Углеводы 9,53

Привезем (вес на 2 порции)

  • Фарш говяжий 200 г
  • Сыр пармезан 20 г
  • Йогурт домашний 120 г
  • Кукуруза консервированная 50 г
  • Лепешка тортилья 2 шт
  • Кориандр 2 г
  • Паприка сладкая молотая 3 г
  • Перец светофор 250 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Чеснок 5 г
  • Кинза свежая 10 г
  • Лук зелёный 10 г

Должно быть дома

  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
  • Кухонная утварь - Нож, доска, сковорода, терка, лопатка.

Рецепт блюда

Фарш достаньте из упаковки и дайте «подышать» 5 минут на тарелке, овощи и зелень помойте, очистите. Репчатый лук нарежьте мелким кубиком. У болгарского перца удалите плодоножку и семена, мякоть нарежьте мелким кубиком.


Разогрейте в сковороде 2 ст. ложки подсолнечного масла и обжарьте, помешивая, фарш на сильном огне в течение 3 минут, посолите и поперчите, добавьте кориандр.


В сковороду к фаршу добавьте репчатый лук, болгарский перец, кукурузу, паприку, посолите и поперчите, убавьте огонь до среднего и жарьте 4 минуты. Влейте 100 мл воды и тушите ещё 2 минуты.


Достаньте лепёшки, обжарьте на сухой разогретой сковороде по 1 минуте с каждой стороны на среднем огне.


Сыр натрите на мелкой тёрке. Выложите фарш на одну половину лепёшек, посыпьте сыром (оставьте немного сыра на украшение), второй половиной лепёшек накройте фарш и слегка прижмите. На разогретой сковороде обжарьте сложенные лепёшки на сильном огне по 30 секунд с каждой стороны.


Чеснок раздавите, очистите и нарубите мелко. Зелень кинзы и зелёный лук нарубите мелко. В йогурт добавьте чеснок, зелень, посолите и перемешайте.


ГОТОВОЕ БЛЮДО

Выложите лепёшки на тарелки, посыпьте тёртым сыром и подавайте с йогуртовой заправкой.

Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!

Совет от Шефа: 

Кукурузная мука, которая входит в состав лепешки Тортильи повышает тонус кишечника и способствует пищеварению. Их готовят без дрожжей, поэтому они хранятся очень долго и являются диетическим продуктом. Люди, страдающие аллергией, могут их употреблять в пищу. Тортилья из пшеничной муки дольше остается мягкой в отличие от Тортильи из кукурузной муки. Тортилья пшеничная содержит клетчатку, благотворно воздействующую на работу желудочно-кишечного тракта. Химический состав включает витамины группы В, Е, РР, D, а также минералы: кальций, калий, магний, цинк, медь, селен, марганец и т.д.