Говядина с маринованной свёклой и тыквой

40 минут на приготовление 380 г на порцию
Говядина с маринованной свёклой и тыквой  

На 100 г продукта

  • Ккал 91,1
  • Белки 6,68
  • Жиры 5,1
  • Углеводы 5,75

Привезем (вес на 2 порции)

  • Говядина вырезка 360 г
  • Каперсы 10 г
  • Уксус винный белый 10 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Тыква 400 г
  • Свекла 210 г
  • Чеснок 10 г
  • Кинза свежая 10 г
  • Лист лавровый 1 шт
  • Гвоздика 2 г

Должно быть дома

  • Соль
  • Перец
  • Оливковое масло
  • Кухонная утварь - Противень, фольга, кастрюля, нож, чашка, доска.

Рецепт блюда

Достаньте мясо из упаковки и дайте «подышать» 5 минут на тарелке, овощи и зелень помойте. Разогрейте духовку до 180°С. В кастрюлю налейте воды для варки мяса и поставьте на огонь.


Мясо положите в кипящую воду, посолите по вкусу, добавьте лавровый лист и варите при легком кипении в течение 23 минут, периодически снимая пенку.


Свёклу и тыкву очистите и нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см. Гвоздику раскрошите плоскостью ножа. Репчатый лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Чеснок раздавите, очистите и нарубите мелко. Мясо нарежьте тонкими ломтиками.



Соедините тыкву и свёклу, добавьте 2 ст. ложки оливкового масла, лук, чеснок, гвоздику, посолите и перемешайте.



Противень застелите фольгой, выложите овощи, фольгу заверните. Запекайте овощи в разогретой духовке в течение 25 минут.


Зелень кинзы нарубите мелко, оставьте немного нарубленной зелени на украшение. К запечённым овощам добавьте уксус, нарубленную кинзу, каперсы, 1 ст. ложку оливкового масла и перемешайте.


ГОТОВОЕ БЛЮДО

Разложите мясо и овощи по тарелкам и подавайте, украсив нарубленной кинзой.

Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!

Советы от Шефа

Употребляйте в пищу побольше каперсов  - одного из самых распространенных продуктов средиземноморской кухни. Будучи цветочными почками, калорийность каперсов всего 23 Ккал на 100 гр, то есть в них почти нет калорий. Тем не менее, это один из самых богатых растительных источников флавоноидных соединений рутина и кверцетина. Оба эти вещества работают как мощные антиоксиданты, обладают противовоспалительным и обезболивающим свойствами, препятствуют образованию тромбов в кровеносных сосудах. Помимо них в каперсах содержатся большое количество витаминов и минералов, таких как кальций, железо и медь.