Кесадилья с говядиной и йогуртовой заправкой

30 минут на приготовление 350 г на порцию
Кесадилья с говядиной и йогуртовой заправкой  

На 100 г продукта

  • Ккал 134,53
  • Белки 6,75
  • Жиры 7,45
  • Углеводы 9,53

Привезем (вес на 2 порции)

  • Фарш говядина 200 гр
  • Сыр Пармезан 20 гр
  • Йогурт натуральный 100 гр
  • Кукуруза консервированная 50 гр
  • Лепешка Тортилья 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Чеснок 1 шт
  • Кинза 10 гр
  • Зеленый лук 10 гр
  • Кориандр 2 гр
  • Паприка 3 гр

Должно быть дома

  • Соль, перец, растительное масло.
  • Нож, доска, сковорода, терка, лопатка.

Рецепт блюда

Фарш достаньте из упаковки и дайте «подышать» 5 минут на тарелке, овощи и зелень помойте, очистите. Репчатый лук нарежьте мелким кубиком. У болгарского перца удалите плодоножку и семена, мякоть нарежьте мелким кубиком.

Разогрейте в сковороде 2 ст. ложки подсолнечного масла и обжарьте, помешивая, фарш на сильном огне в течение 3 минут, посолите и поперчите, добавьте кориандр.

В сковороду к фаршу добавьте репчатый лук, болгарский перец, кукурузу, паприку, посолите и поперчите, убавьте огонь до среднего и жарьте 4 минуты. Влейте 100 мл воды и тушите ещё 2 минуты.

Достаньте лепёшки, обжарьте на сухой разогретой сковороде по 1 минуте с каждой стороны на среднем огне.

Сыр натрите на мелкой тёрке. Выложите фарш на одну половину лепёшек, посыпьте сыром (оставьте немного сыра на украшение), второй половиной лепёшек накройте фарш и слегка прижмите. На разогретой сковороде обжарьте сложенные лепёшки на сильном огне по 30 секунд с каждой стороны.

Чеснок раздавите, очистите и нарубите мелко. Зелень кинзы и зелёный лук нарубите мелко. В йогурт добавьте чеснок, зелень, посолите и перемешайте.

ГОТОВОЕ БЛЮДО

Выложите лепёшки на тарелки, посыпьте тёртым сыром и подавайте с йогуртовой заправкой.

Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!