Запеченная говядина с летним салатом

30 минут на приготовление 400 г на порцию
Запеченная говядина с летним салатом  

На 100 г продукта

  • Ккал 95,69
  • Белки 6,87
  • Жиры 6,24
  • Углеводы 3,09

Привезем (вес на 2 порции)

  • Говядина 350 гр
  • Йогурт натуральный 100 гр
  • Морковь 1 шт
  • Огурец 1 шт
  • Редис 100 гр
  • Зеленый лук 10 гр
  • Кинза 10 гр
  • Укроп 10 гр
  • Щавель 35 гр
  • Шпинат 15 гр

Должно быть дома

  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
  • Кухонная утварь - Нож, доска, кисточка, противень, сковорода, пергамент, духовой шкаф, чаша.

Рецепт блюда

Достаем мясо из упаковки, промываем под холодной водой и даем «подышать» 5 минут на тарелке. Разогреваем духовку до 180°С. Овощи и зелень промываем, сущим и очищаем. 

Мясо солим и перчим по вкусу, хорошо смазываем оливковым маслом с помощью кисточки со всех сторон.

На хорошо раскаленную сковороду выкладываем мясо и обжариваем на сильном огне по 1-2 минуты с каждой стороны до образования корочки. 

Противень застилаем пергаментом и выкладываем мясо. Отправляем запекаться в разогретую духовку на 10-12 минут.

Редис режем небольшими дольками, огурец разрезаем вдоль пополам и рубим полукольцами. Щавель крупно рвем руками, морковь натираем на крупной тёрке, зелень и шпинат крупно режем без стеблей (оставьте веточку укропа на украшение).

Смешиваем овощи, зелень, шпинат, затем  добавьте йогурт, 1 ст. ложку оливкового масла, солим и перчим по вкусу, и перемешиваем. 

Достанем мясо из духовки, и даем отдохнуть 5 минут при комнатной температуре. Затем нарезаем его тонкими ломтиками.

ГОТОВОЕ БЛЮДО

Выложите мясо на тарелки и подавайте с салатом, украсив веточками укропа.

Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!