Семга на пару с салатом из брюссельской капусты

30 минут на приготовление 450 г на порцию
Семга на пару с салатом из брюссельской капусты  

На 100 г продукта

  • Ккал 124,84
  • Белки 10,04
  • Жиры 7,93
  • Углеводы 4,05

Привезем (вес на 2 порции)

  • Филе семги 300 гр
  • Капуста брюссельская свежемороженая 100 гр
  • Яйца перепелиные вареные 6 шт
  • Вино белое 50 мл
  • Горчица Дижон 20 гр
  • Сыр творожный 40 гр
  • Лаваш 1 шт
  • Лимон 1 шт
  • Помидор черри 100 гр
  • Базилик 5 гр
  • Кинза 10 гр
  • Тимьян 3 гр

Должно быть дома

  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
  • Кухонная утварь - Нож, доска, сковорода, сотейник, дуршлаг или сито, пергамент.

Рецепт блюда

Достаем продукты из пакета, рыбу выкладываем на тарелку и даем немного подышать. Черри, базилик и кинзу моем. Зелень мелко нарезаем. Перепелиные яйца очищаем от скорлупы. Ставим сотейник с водой на плиту.

В сотейник добавляем вино, дольку лимона, 2/3 части базилика и кинзы.

Рыбу нарезаем на крупные кусочки. Солим и перчим по вкусу. На дуршлаг выкладываем лист пергамента, делаем зубочисткой несколько дырочек. На пергамент выкладываем рыбу и ставим на сотейник. Готовим рыбу на пару в течение 10-15 минут. 

Помидоры черри и перепелиные яйца режем пополам. Перекладываем их в миску, заправляем горчицей, соком одной дольки лимона, солим и перчим по вкусу.

Брюссельскую капусту режем пополам. Ставим сковороду на плиту, наливаем немного оливкового масла. Обжариваем капусту 2-3 минуты. Перекладываем капусту в миску с яйцами и черри, перемешиваем.

В чашке смешиваем сыр, оставшуюся 1/3 части кинзы и базилика, а также мелко нарубленный тимьян. Лаваш делим пополам. Смазываем каждую часть сырной смесью и заворачиваем в рулетик.

ГОТОВОЕ БЛЮДО

На тарелку выкладываем салат, рядом рыбу и лаваш. Украшаем долькой лимона.

Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!