Курочка по-средиземноморски с апельсинами

40 минут на приготовление 450 г на порцию
Курочка по-средиземноморски с апельсинами  

На 100 г продукта

  • Ккал 88,84
  • Белки 8,99
  • Жиры 2,18
  • Углеводы 6,93

Привезем (вес на 2 порции)

  • Филе курицы 300 гр
  • Капуста цветная свежемороженая 150 гр
  • Маслины 60 гр
  • Уксус винный белый 10 гр
  • Птитим 2 шт
  • Апельсин 1 шт
  • Чеснок 2 шт
  • Тимьян 3 гр

Должно быть дома

  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
  • Кухонная утварь - Нож, доска, кастрюля, форма для запекания, духовой шкаф.

Рецепт блюда

Достаньте мясо из упаковки и дайте «подышать» 5 минут на тарелке. Разогрейте духовку до 180 °С.. Ставим сотейник с водой на огонь для варки птитима, немного солим. Куриное филе нарежьте кусочками, посолите и поперчите по вкусу.

Маслины нарежьте средним кубиком. Чеснок раздавите, очистите и нарубите мелко. Апельсин нарежьте кружками толщиной 2 мм. Цветную капусту разберите на соцветия.

В миске соедините филе куриное, маслины, чеснок, веточки тимьяна (часть оставьте на украшение), перемешайте, выложите в форму для запекания. Сверху выложите кружки апельсина и запекайте в разогретой духовке 25 минут.

В кипящую подсоленную воду в сотейнике опускаем птитим и варим в течение 15 минут, после слейте воду.

Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарьте, помешивая, цветную капусту на сильном огне в течение 2 минут, посолите, влейте уксус, перемешайте и жарьте ещё 30 секунд.

ГОТОВОЕ БЛЮДО

Разложите птитим по тарелкам, рядом выложите куриное филе и цветную капусту и подавайте.

Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!