Индейка с булгуром и тыквой

30 минут на приготовление 400 г на порцию
Индейка с булгуром и тыквой  

На 100 г продукта

  • Ккал 90,7
  • Белки 5,38
  • Жиры 1,3
  • Углеводы 13,43

Привезем (вес на 2 порции)

  • Филе индейки 200 гр
  • Мед 15 гр
  • Булгур 140 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Тыква 200 гр
  • Чеснок 2 шт
  • Кинза 10 гр
  • Тимьян 3 гр
  • Зира 2 гр
  • Карри 2 гр
  • Куркума 2 гр

Должно быть дома

  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
  • Кухонная утварь - Доска, нож, сковорода – 2 шт, лопатка, противень.

Рецепт блюда

Разогреваем духовку до 180°С. Мясо достаем из упаковки и даем подышать, овощи и зелень помойте. 

Тыкву очищаем и нарезаем на крупные кубики. Выкладываем тыкву на противень. Смазываем медом. Добавляем листья тимьяна. Ставим запекаться в духовку на 20 минут.

В сотейник наливаем 150-200 гр холодной воды, ставим на огонь. В кипящую воду засыпаем булгур, солим и перчим по вкусу. Накрываем крышкой и варим 10 минут на тихом огне. 

Нарезаем филе индейки на тонкие куски. Очищаем и промываем морковь и лук. Нарезаем овощи мелким кубиком. Измельчаем чеснок.

Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла, выкладываем немного лука, соль, зиру, карри и куркуму, слегка обжариваем 1 минуту и убираем все со сковороды. 

Разрезаем перец светофор, удаляем семена. 1/3 перца режем на 3 крупных кусочка, оставшуюся часть перца нарезаем кубиком.

Ставим ту же сковороду на плиту (при необходимости добавляем еще немного масла), выкладываем индейку. Посолим и поперчим по вкусу. Обжариваем с двух сторон 2-3 минуты. Добавляем чеснок и слегка обжариваем. Вливаем 50-100 мл воды. Добавляем жареный лук со специями и все перемешиваем, тушим 1 минуту.

Ставим вторую сковороду на плиту, добавляем немного масла, обжариваем морковь. Добавляем оставшийся порезанный сырой лук и нарезанные перцы в сковороду. Обжариваем все 1 минуту на сильном огне. Достаем крупные куски перцев из сковороды.

Достаем тыкву из духовки. Перекладываем в сковороду. Добавляем булгур и все перемешиваем. Измельчаем кинзу, оставляем немного листочков на украшение.

ГОТОВОЕ БЛЮДО

Выкладываем индейку с булгуром и овощами в тарелку. Посыпаем рубленой кинзой. Украшаем крупными кусочками болгарских перцев и листьями кинзы.

Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!