Куриные окорочка, запеченные с пряной тыквой
На 100 г продукта
- Ккал 130,29
- Белки 10,11
- Жиры 8,02
- Углеводы 4,42
Привезем (вес на 2 порции)
- Окорочка без кожи п/ф 2 шт
- Масло сливочное 20 гр
- Каперсы 10 гр
- Мука 60 гр
- Тыква 400 гр
- Чеснок 1 шт
- Кинза 10 гр
- Розмарин 5 гр
- Тимьян 3 гр
- Орегано 1 гр
- Лист лавровый 1 шт
Должно быть дома
- Соль
- Перец
- Растительное масло
- Кухонная утварь - Нож, доска, духовой шкаф, противень, пергамент, чаша.
Рецепт блюда
Достаем мясо из упаковки, промываем и даем «подышать» 5 минут на тарелке. Ставим разогреваться духовку до 200°С.
Все овощи чистим и моем. Тыкву очищаем и удаляем семечки.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем окорочка на противень, солим и перчим со всех сторон, сбрызгиваем оливковым маслом и поставьте запекаться в разогретую духовку на 15 минут.
Мякоть тыквы нарезаем крупными произвольными кусочками. Чеснок мелко рубим. В миске маринуем тыкву с листочками тимьян, розмарина, орегано и чесноко, солим, и сбрызгиваем оливковым маслом, затем все перемешиваем.

Окорочка достаем из духовки, рядом выкладываем тыкву и ставим запекаться запекаться ещё на 12 минут.

В сковороде растапливаем сливочное масло, всыпаем муку, слегка размешиваем венчиком, затем вливаем 200 мл холодной воды, добавляем каперсы, лавровый лист, доводим до кипения и варим, помешивая, в течение 2 минут, солим и перчим по вкусу, снимаем с огня.

ГОТОВОЕ БЛЮДО:
Достаем противень из духовки и раскладываем окорочка и тыкву по тарелкам. Поливаем тыкву и курицу соусом и подаем, украсив листочками кинзы.
Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!
