Куриная грудка в панировке с овощным салатом
На 100 г продукта
- Ккал 69,86
- Белки 8,92
- Жиры 0,98
- Углеводы 5,92
Привезем (вес на 2 порции)
- Филе курицы 350 гр
- Кефир 250 мл
- Хлопья овсяные 50 гр
- Огурец 150 гр
- Помидор 1 шт
- Редис 100 гр
- Морковь 1 шт
- Лимон 1 шт
- Имбирь 10 гр
- Мята 15 гр
- Укроп 10 гр
- Паприка 2 гр
- Орегано 5 гр
Должно быть дома
- Соль
- Перец
- Растительное масло
- Кухонная утварь - Нож, доска, духовой шкаф, пергамент, противень, миска.
Рецепт блюда
Достаем продукты из пакета, мясо выкладываем на тарелку и даем немного подышать. Овощи и зелень промываем. Разогреваем духовку до 180 °С. Имбирь очищаем и мелко нарезаем. Укроп и мяту также мелко нарезаем.

Куриное филе нарезаем на длинные полоски, протыкаем вилкой в нескольких местах. В миске смешиваем овсяные хлопья, 2/3 мяты, орегано и паприку.

Куриные полоски заливаем кефиром, солим и перчим по вкусу, и маринуем 10 минут.

Куриное филе панируем в готовой смеси. Выкладываем на пергамент и отправляем в разогретую духовку на 10-15 минут.

С огурца снимаем кожицу, нарезаем длинной соломкой. Редис нарезаем на тонкие кружочки, а помидор на дольки. Морковь чистим и нарезаем вдоль на тонкие полоски (можно воспользоваться овощечисткой). В миске смешиваем редис, огурец, морковь, помидор, оставшуюся мяту, имбирь, сбрызгиваем соком лимона по вкусу, солим и добавляем сахар по желанию. Все перемешиваем.

ГОТОВОЕ БЛЮДО:
Выкладываем салат на тарелку, рядом куриные полоски, посыпаем укропом.
Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!
