Говядина по-китайски с рисовой лапшой

30 минут на приготовление 350 г на порцию
Говядина по-китайски с рисовой лапшой  

На 100 г продукта

  • Ккал 158,99
  • Белки 8,36
  • Жиры 5,78
  • Углеводы 18,4

Привезем (вес на 2 порции)

  • Говядина (нарезка) 300 гр
  • Соус рыбный 25 гр
  • Соус соевый 40 гр
  • Лапша рисовая 120 гр
  • Капуста пекинская 150 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Стебель лемонграсса 15 гр
  • Стебель сельдерея 80 гр
  • Чеснок 1 шт
  • Петрушка 10 гр

Должно быть дома

  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
  • Кухонная утварь - Кастрюля, сковорода, сито или дуршлаг, нож доска.

Рецепт блюда

Достаем мясо из упаковки, промываем и дайте «подышать» 5 минут на тарелке, овощи и зелень моем и очищаем. Ставим кастрюлю с водой на огонь для варки лапши.

Лук нарезаем тонкими перьями, чеснок измельчаем. Сельдерей режем тонкими ломтиками поперек, лемонграсс разбиваем тыльной стороной ножа на небольшие кусочки, китайскую капусту шинкуем тонкой соломкой.

Лапшу выкладываем в кипящую подсоленную воду и варим при умеренном кипении в течение 7 минут, затем откидываем лапшу на дуршлаг и даем стечь воде.

Разогреваем в сковороде 1 ст.ложку оливкового масла и обжариваем, помешивая, лук и сельдерей в течение 2 минут на сильном огне.

Затем добавляем в сковороду лемонграсс, чеснок и мясо и жарим, помешивая, ещё 3 минуты на сильном огне, пока не выкипит жидкость.

Вливаем рыбный соус, обжариваем, помешивая, 1 минуту на сильном огне, затем добавляем соевый соус и тушим, помешивая, ещё 1 минуту на сильном огне. Добавляем в сковороду китайскую капусту, перемешиваем и тушим на среднем огне в течение 1,5 минут.

ГОТОВОЕ БЛЮДО

Разложите лапшу по тарелкам, сверху выложите овощи с мясом и соусом и подавайте, украсив листочками петрушки.

Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!