Индейка «тонкацу» со шпинатом, приготовленная на пару

400 г на порцию
Индейка «тонкацу» со шпинатом, приготовленная на пару  

На 100 г продукта

  • Ккал 109,31
  • Белки 7,43
  • Жиры 2,44
  • Углеводы 14,06

Привезем (вес на 2 порции)

  • Индейка филе 360 г
  • Соевый соус 30 г
  • Масло кунжутное 15 г
  • Соус Тонкацу 60 г
  • Фасоль стручковая свежемороженная 150 г
  • Рис басмати 140 г
  • Перец светофор 270 г
  • Морковь 150 г
  • Шпинат свежий 15 г
  • Семена чиа 3 г

Должно быть дома

  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
  • Нож
  • Доска
  • Сотейник
  • Дуршлаг
  • Фольга
  • Кастрюля
  • Сковорода

Рецепт блюда

Достаньте мясо из упаковки и дайте «подышать» 5 минут на тарелке, овощи и зелень помойте. Промойте рис в холодной воде, затем залейте водой так, чтобы она покрывала рис на 1 см, доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой или фольгой и варите 10 минут на слабом огне. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой или фольгой 5 минут.

Филе индейки разрежьте вдоль пополам не до конца, раскройте его «книжкой». Внутрь положите листочки шпината, семена чиа и 1/3 соуса тонкацу, закройте филе.

Обмажьте подготовленное филе еще 1/3 соуса тонкацу (оставьте соус на подачу) и дайте постоять 5 минут. Подготовьте водяную баню: в кастрюле вскипятите воду в четверть объема кастрюли, сверху поставьте дуршлаг так, чтобы вода не доставала до дна дуршлага. В дуршлаг выложите индейку, посолите и поперчите, плотно закройте дуршлаг фольгой и варите на пару в течение 7 минут.

Морковь очистите, у перца удалите плодоножку и семена. Морковь и перец нарежьте мелким кубиком. Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарьте, помешивая, морковь и перец на сильном огне в течение 2 минут.

Добавьте фасоль и соевый соус и тушите еще 3-4 минуты. Всыпьте в сковороду рис, перемешайте, прогрейте 30 секунд, досолите и поперчите по вкусу, но будьте аккуратны, т.к. соевый соус уже дал соль блюду. Добавьте кунжутное масло, перемешайте и снимите с огня.

ГОТОВОЕ БЛЮДО

Индейку разложите по тарелкам, рядом выложите рис с овощами и подавайте с оставшимся соусом тонкацу.

Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!

Советы от Шефа

Соус Тонкацу - это традиционный соус японской национальной кухни. Темный, густой, кисло-сладкий. Изначально этот соус предназначался для сервировки одноименного с соусом блюда – свиной котлеты Тонкацу. Это блюдо появилось в Японии в конце XIX века, когда в страну начали приезжать европейцы. Вместе с ними в Японию попала европейская кухня, в том числе и Вустерский соус, который очень понравился японцам. Через некоторое время японские повара адаптировали вкус Вустерского соуса с учетом традиций местной кухни, добавив в него яблочное пюре. Соус стал более густым и менее пряным, приобретя свой узнаваемый вкус. Так в японской кухне появился соус Тонкацу.