Курица с заправкой карри и гречей
На 100 г продукта
- Ккал 109,11
- Белки 9,61
- Жиры 1,38
- Углеводы 14,85
Привезем (вес на 2 порции)
- Филе курицы 250 гр
- Фасоль стручковая свежемороженая 40 гр
- Крупа гречневая 125 гр
- Капуста пекинская мини 100 гр
- Лимон 1 шт
- Лук порей 40 гр
- Помидор 1 шт
- Чеснок 2 шт
- Базилик 5 гр
- Зеленый лук 10 гр
- Тимьян 3 гр
- Карри 2 гр
- Семена кунжута 2 гр
Должно быть дома
- Соль, перец, оливковое масло.
- Сотейник – 2 шт, сковорода, миска, нож, доска.
Рецепт блюда
Достаем мясо из упаковки, промываем и дайте «подышать» 5 минут на тарелке, овощи и зелень промываем. Ставим сотейник с водой на огонь для варки филе курицы. Гречку промываем в холодной воде.

Ставим второй сотейник на огонь. Засыпаем туда гречу и слегка обжариваем, чтобы удалить влагу после промывки. Заливаем гречку 300 мл горячей воды, солим по вкусу, довести на сильном огне до кипения. Варить 8-10 минут на тихом огне. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться еще несколько минут.
Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки и опускаем в первый сотейник с уже кипящей водой, варим на среднем огне 7-8 минут, солим по вкусу.

Мелко нашинкуем лук-порей и чеснок. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Обжариваем лук, чеснок и листья тимьяна 1 минуту, постоянно помешивая.
Добавляем фасоль и обжариваем еще 1-2 минуты.

Делаем помидоры «кон кассе». Разрезаем помидоры на четверти. Удаляем с долек кожицу и семена. Нарезаем «филе» томата кубиком. Кладем в миску. Добавляем карри, кунжут и сок лимона, соль и перец. Нарезаем зеленый лук на колечки под углом и добавляем в миску.

Когда выпарится вся вода из гречки, перекладываем гречку к овощам в сковороду и перемешиваем, обжариваем 30 секунд.

Перекладываем отваренную курицу в миску с карри и все перемешиваем. Возьмем листочки пекинской капусты и фаршируем курицей карри.

ГОТОВОЕ БЛЮДО
Выкладываем гречу в центр тарелки. Выкладываем по кругу пекинскую капусту с курицей поверх гречи. Украшаем базиликом.
Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!
