Семга с соте из сои и брокколи

30 минут на приготовление 400 г на порцию
Семга с соте из сои и брокколи  

На 100 г продукта

  • Ккал 93,96
  • Белки 9,29
  • Жиры 4,22
  • Углеводы 4,86

Привезем (вес на 2 порции)

  • Филе семги 300 гр
  • Брокколи свежемороженая 150 гр
  • Ростки сои 250 гр
  • Лимон 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Зеленый лук 10 гр
  • Майоран 2 гр
  • Орегано 2 гр

Должно быть дома

  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
  • Кухонная утварь - Сковорода – 2 шт, нож, доска.

Рецепт блюда

Достаем рыбу из упаковки,  промываем под холодной водой и дайем «подышать» 5 минут на тарелке. Овощи чистим и моем. 

Филе семги режем на крупные кусочки. Репчатый и зеленый лук мелко рубим. Брокколи разбираем на соцветия, с лимона снимаем цедру.

На хорошо разогретую сковороду добавляем оливковое масло и обжариваем репчатый лук, помешивая на сильном огне 2 минуты, затем добавляем брокколи и жарим ещё 1 минуту, добавляем соевые ростки, цедру и жарим ещё 4 минуты, периодически помешивая.

В другую сковороду добавляем семгу и обжаривайте на сильном огне 1-2 минуты, затем убавляем огонь до среднего, накрываем крышкой или фольгой и жарим ещё 2,5 минуты. В сковороду вливаем 100 мл воды, добавьте майоран и орегано, тушите еще 2 минуты.

ГОТОВОЕ БЛЮДО

Выложите овощи и семгу на 2 тарелки, посыпьте зеленью сверху, сбрызните лимонным соком.

Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!