Хрустящие куриные полоски с морковными палочками и булгуром

30 минут на приготовление 350 г на порцию
Хрустящие куриные полоски с морковными палочками и булгуром  

На 100 г продукта

  • Ккал 144,21
  • Белки 13,50
  • Жиры 1,53
  • Углеводы 16,82

Привезем (вес на 2 порции)

  • Филе курицы 300 гр
  • Горчица Дижон 20 гр
  • Йогурт натуральный 100 гр
  • Кефир 250 гр
  • Булгур 100 гр
  • Мука 60 гр
  • Хлопья кукурузные 50 гр
  • Морковь 1 шт
  • Базилик 5 гр
  • Зелень сушеная 5 гр
  • Паприка 2 гр

Должно быть дома

  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
  • Кухонная утварь - Нож, доска, миска, сотейник, духовой шкаф, пергамент.

Рецепт блюда

Разогреваем духовой шкаф до 180°С. Достаем продукты из пакета, мясо выкладываем на тарелку и даем немного подышать. Морковь моем и чистим. Куриное филе нарезаем на тонкие полоски, выкладываем в миску, заливаем их кефиром, солим и перчим по вкусу. Оставляем мариноваться на 10 минут.


Промываем булгур холодной водой, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы вода покрывала его на 1 см. Слегка солим воду, доводим до кипения и варим булгур на слабом огне, накрыв крышкой или фольгой, в течение 10 минут.

Кукурузные хлопья мелко крошим, добавляем муку, сушеную зелень и половину красной паприки. 

Куриные полоски панируем в приготовленной смеси. Выкладываем на пергамент и отправляем запекаться в духовой шкаф на 10-15 минут.

Немного базилика оставляем на украшение, а все остальное мелко нарезаем. Морковь нарезаем на тонкие полоски. Смешиваем йогурт с горчицей, добавляем туда нарубленный базилик и оставшуюся часть паприки.

ГОТОВОЕ БЛЮДО

Выкладываем булгур на тарелку, сверху куриные полоски, рядом морковные палочки и соус, украшаем базиликом.

Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!