Хрустящие куриные полоски с морковными палочками и булгуром
На 100 г продукта
- Ккал 144,21
- Белки 13,50
- Жиры 1,53
- Углеводы 16,82
Привезем (вес на 2 порции)
- Филе курицы 300 гр
- Горчица Дижон 20 гр
- Йогурт натуральный 100 гр
- Кефир 250 гр
- Булгур 100 гр
- Мука 60 гр
- Хлопья кукурузные 50 гр
- Морковь 1 шт
- Базилик 5 гр
- Зелень сушеная 5 гр
- Паприка 2 гр
Должно быть дома
- Соль
- Перец
- Растительное масло
- Кухонная утварь - Нож, доска, миска, сотейник, духовой шкаф, пергамент.
Рецепт блюда
Разогреваем духовой шкаф до 180°С. Достаем продукты из пакета, мясо выкладываем на тарелку и даем немного подышать. Морковь моем и чистим. Куриное филе нарезаем на тонкие полоски, выкладываем в миску, заливаем их кефиром, солим и перчим по вкусу. Оставляем мариноваться на 10 минут.

Промываем булгур холодной водой, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы вода покрывала его на 1 см. Слегка солим воду, доводим до кипения и варим булгур на слабом огне, накрыв крышкой или фольгой, в течение 10 минут.

Кукурузные хлопья мелко крошим, добавляем муку, сушеную зелень и половину красной паприки.

Куриные полоски панируем в приготовленной смеси. Выкладываем на пергамент и отправляем запекаться в духовой шкаф на 10-15 минут.

Немного базилика оставляем на украшение, а все остальное мелко нарезаем. Морковь нарезаем на тонкие полоски. Смешиваем йогурт с горчицей, добавляем туда нарубленный базилик и оставшуюся часть паприки.

ГОТОВОЕ БЛЮДО:
Выкладываем булгур на тарелку, сверху куриные полоски, рядом морковные палочки и соус, украшаем базиликом.
Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!
