Фрикадельки из говядины с шампиньонами в йогурте с кус кусом

30 минут на приготовление 300 г на порцию
Фрикадельки из говядины с шампиньонами в йогурте с кус кусом  

На 100 г продукта

  • Ккал 160,21
  • Белки 8,85
  • Жиры 6,72
  • Углеводы 14,57

Привезем (вес на 2 порции)

  • Фарш говядина 250 гр
  • Йогурт натуральный 100 гр
  • Кус кус 100 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 шт
  • Шампиньоны 80 гр
  • Кинза 20 гр
  • Кориандр молотый 1 гр
  • Семена кунжута 2 гр

Должно быть дома

  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
  • Кухонная утварь - Нож, доска, кастрюля, сковорода, сотейник, блендер.

Рецепт блюда

Достаем продукты из пакета, фарш выкладываем на тарелку и даем подышать.

Овощи и зелень промываем. Лук репчатый чистим, мелко нарезаем. Половину кинзы мелко нарубаем, половину оставляем на украшение. Ставим кастрюлю с водой на огонь для варки грибов.

Кус кус высыпать в сотейник и залить его горячей водой, желательно только что закипевшей. Для более твердого и рассыпчатого кус куса нужно взять 1 стакан кус куса и 1 стакан воды, для более нежного – 1 стакан кус куса и 2 стакана воды. Затем накрыть кастрюлю плотной крышкой и дать постоять 5-7 минут. После этого аккуратно взбить кус кус вилкой, чтобы он получился рассыпчатым.

В фарш добавляем чеснок, кориандр, половину рубленной кинзы, мелко нарезанный репчатый лук, солим и перчим по вкусу и тщательно вымешиваем. Из фарша формируем фрикадельки.

Шампиньоны нарезаем крупными дольками и засыпаем в кипящую воду вариться на 5-10 минут.

Ставим сковороду на огонь, наливаем немного растительного масла и обжариваем фрикадельки со всех сторон до золотистого цвета 3-4 минуты.

Пока фрикадельки обжариваются готовим соус. Для этого взбиваем блендером йогурт с добавлением грибного бульона и половиной кунжутных семечек.

К обжаренным фрикаделькам добавляем вареные грибы и половину соуса из йогурта, тушим 2-3 минуты, если сильно загустел добавляем еще немного бульона и снимаем с огня.

ГОТОВОЕ БЛЮДО

На тарелку выкладываем кус кус, на него фрикадельки с грибами и поливаем оставшимися соусом, семенами кунжута и кинзы. 

Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!