Эскалопы из индейки с кукурузным салатом

30 минут на приготовление 350 г на порцию
Эскалопы из индейки с кукурузным салатом  

На 100 г продукта

  • Ккал 73,65
  • Белки 9,92
  • Жиры 1,63
  • Углеводы 5,24

Привезем (вес на 2 порции)

  • Филе индейки 350 гр
  • Кукуруза в початке 100 гр
  • Горчица Дижон 20 гр
  • Лимон 1 шт
  • Перец чили 1 шт
  • Помидор 1 шт
  • Помидоры черри 60 гр
  • Чеснок 2 шт
  • Базилик 5 гр
  • Зеленый лук 10 гр
  • Петрушка 10 гр
  • Шпинат 15 гр

Должно быть дома

  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
  • Кухонная утварь - Духовой шкаф, пергамент, противень, блендер, нож, доска.

Рецепт блюда

Достаем индейку из упаковки, промываем и дайте «подышать» 5 минут на тарелке, овощи и зелень моем. Разогреваем духовку до 180°С. Чеснок очищаем и измельчаем. Помидор режем на дольки.

Делаем насечки на филе индейки – неглубокие надрезы не до конца. Нарезаем мелко петрушку и зеленый лук, отдельно убираем белую часть. Маринуем в смеси горчицы, оливкового масла, соли, перца, чеснока и зеленого лука без белой части.

Выкладываем индейку на противень. Запекаем в духовке 20 минут. Сбрызгиваем соком половины лимона.

Срезаем зерна кукурузы с початка. Разрезаем помидоры черри пополам. Добавляем нарезанную белую часть зеленого лука, петрушку, солим по вкусу. Заправляем оливковым маслом.

Делаем соус. Измельчаем в блендере помидор, базилик, перец чили и соль. Будьте аккуратны с перцем чили, чтобы блюдо не стало слишком острым.

ГОТОВОЕ БЛЮДО

На листья шпината выкладываем салат, рядом запеченное филе индейки и соус.

Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!