Эскалопы из индейки с кукурузным салатом
На 100 г продукта
- Ккал 73,65
- Белки 9,92
- Жиры 1,63
- Углеводы 5,24
Привезем (вес на 2 порции)
- Филе индейки 350 гр
- Кукуруза в початке 100 гр
- Горчица Дижон 20 гр
- Лимон 1 шт
- Перец чили 1 шт
- Помидор 1 шт
- Помидоры черри 60 гр
- Чеснок 2 шт
- Базилик 5 гр
- Зеленый лук 10 гр
- Петрушка 10 гр
- Шпинат 15 гр
Должно быть дома
- Соль, перец, оливковое масло.
- Духовой шкаф, пергамент, противень, блендер, нож, доска.
Рецепт блюда
Достаем индейку из упаковки, промываем и дайте «подышать» 5 минут на тарелке, овощи и зелень моем. Разогреваем духовку до 180°С. Чеснок очищаем и измельчаем. Помидор режем на дольки.

Делаем насечки на филе индейки – неглубокие надрезы не до конца. Нарезаем мелко петрушку и зеленый лук, отдельно убираем белую часть. Маринуем в смеси горчицы, оливкового масла, соли, перца, чеснока и зеленого лука без белой части.

Выкладываем индейку на противень. Запекаем в духовке 20 минут. Сбрызгиваем соком половины лимона.

Срезаем зерна кукурузы с початка. Разрезаем помидоры черри пополам. Добавляем нарезанную белую часть зеленого лука, петрушку, солим по вкусу. Заправляем оливковым маслом.

Делаем соус. Измельчаем в блендере помидор, базилик, перец чили и соль. Будьте аккуратны с перцем чили, чтобы блюдо не стало слишком острым.

ГОТОВОЕ БЛЮДО
На листья шпината выкладываем салат, рядом запеченное филе индейки и соус.
Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!
