Стейк из дайкона с запечённым окунем

40 минут на приготовление 450 г на порцию
Стейк из дайкона с запечённым окунем  

На 100 г продукта

  • Ккал 122,73
  • Белки 8,04
  • Жиры 4,47
  • Углеводы 12,76

Привезем (вес на 2 порции)

  • Филе окуня 350 гр
  • Мисо паста 40 гр
  • Соус соевый 60 гр
  • Масло кунжутное 20 гр
  • Рис басмати 140 гр
  • Дайкон 200 гр
  • Лайм 1 шт
  • Лимон 1 шт
  • Шпинат 60 гр
  • Семена кунжута 3 гр

Должно быть дома

  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
  • Кухонная утварь - Доска, нож, противень, кастрюля, пергамент, духовка.

Рецепт блюда

Достаньте филе окуня из упаковки и дайте «подышать» 5 минут на тарелке, овощи и зелень помойте. Разогрейте духовку до 200 °С.. Берем кастрюлю, засыпаем рис басмати, заливаем 200 мл холодной воды и ставим на огонь, солим по вкусу. После закипания накрываем крышкой и убираем на медленный огонь на 20 минут, не открывая крышки.

Очищаем от кожуры дайкон. Разрезаем на два стейка. Вливаем в кастрюлю воду и 2/3 соевого соуса. Ставим на огонь и опускаем куски дайкона (куски должны быть  полностью покрыты водой).

Филе окуня смазываем одну сторону мисо-пастой. Выкладываем рыбу на пергамент, смазанной стороной вниз. Сбрызгиваем соком 2/3 лайма. Натираем цедру лимона, делим её на две части. Филе окуня посыпаем половиной цедры, солим и перчим по вкусу. Выкладываем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом и ставим запекаться на 8-10 минут.

Перекладываем дайкон на салфетку, чтобы убрать лишнюю влагу. Разогреваем сковороду с добавлением кунжутного масла. Обжариваем стейки с двух сторон.

Откидываем рис на сито. Шпинат мелко нарезаем и смешиваем с рисом. Сбрызгиваем оставшимся соком лайма, добавляем цедру лимона и семена кунжута. Добавляем оставшийся соевый соус и хорошо перемешиваем. 

ГОТОВОЕ БЛЮДО

Выкладываем на тарелку рис со шпинатом, стейки из дайкона и филе окуня. Украшаем дольками лимона. 

Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!