Курочка по-средиземноморски с апельсинами
На 100 г продукта
- Ккал 88,84
- Белки 8,99
- Жиры 2,18
- Углеводы 6,93
Привезем (вес на 2 порции)
- Филе курицы 300 гр
- Капуста цветная свежемороженая 150 гр
- Уксус винный белый 10 гр
- Маслины 60 гр
- Птитим 2 шт
- Апельсин 1 шт
- Чеснок 2 шт
- Тимьян 3 гр
Должно быть дома
- Соль
- Перец
- Растительное масло
- Кухонная утварь - Нож, доска, кастрюля, форма для запекания, духовой шкаф.
Рецепт блюда
Достаньте мясо из упаковки и дайте «подышать» 5 минут на тарелке. Разогрейте духовку до 180 °С.. Ставим сотейник с водой на огонь для варки птитима, немного солим. Куриное филе нарежьте кусочками, посолите и поперчите по вкусу.

Маслины нарежьте средним кубиком. Чеснок раздавите, очистите и нарубите мелко. Апельсин нарежьте кружками толщиной 2 мм. Цветную капусту разберите на соцветия.

В миске соедините филе куриное, маслины, чеснок, веточки тимьяна (часть оставьте на украшение), перемешайте, выложите в форму для запекания. Сверху выложите кружки апельсина и запекайте в разогретой духовке 25 минут.

В кипящую подсоленную воду в сотейнике опускаем птитим и варим в течение 15 минут, после слейте воду.

Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарьте, помешивая, цветную капусту на сильном огне в течение 2 минут, посолите, влейте уксус, перемешайте и жарьте ещё 30 секунд.

ГОТОВОЕ БЛЮДО:
Разложите птитим по тарелкам, рядом выложите куриное филе и цветную капусту и подавайте.
Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!
