Куриная печенка с медовым луком и пюре из зеленого горошка
На 100 г продукта
- Ккал 94,61
- Белки 7,51
- Жиры 2,13
- Углеводы 11,08
Привезем (вес на 2 порции)
- Печень куриная 300 гр
- Горошек зеленый свежемороженый 100 гр
- Вино белое 50 гр
- Мёд 30 гр
- Картофель 400 гр
- Лук красный 1 шт
- Мята 10 гр
- Шпинат 15 гр
Должно быть дома
- Соль
- Перец
- Растительное масло
- Кухонная утварь - Нож, доска, кастрюля, сковорода, сотейник, блендер, толкушка или сито.
Рецепт блюда
Достаем все ингредиенты из упаковки. Печень выкладываем на тарелку и даём «подышать» 5 минут. В кастрюлю наливаем воду для варки картофеля, солим по вкусу и ставим её на огонь. Овощи и зелень промываем, очищаем лук и картофель.

Кладем печенку в миску. Посолим и поперчим по вкусу. Вливаем к ней белое вино, перемешиваем и даем промариноваться 5 минут. Ставим сковороду на плиту, наливаем масло, выкладываем печень и обжариваем 5-7 минут, периодически помешивая.

Картофель нарезаем средним кубиком. Кидаем в кипящую подсоленную воду, варим 15-20 минут, в зависимости от размеров кусочков, на которые Вы их порезали. Готовность картофеля легко проверить, проткнув его вилкой. Если он готов, то картофель легко проткнётся. Сливаем воду из кастрюли, оставляем немного отвара в стакане. Перетираем картофель в пюре.

Красный лук нарезаем соломкой. В сотейник наливаем растительное масло, ставим на огонь, обжариваем лук 1 минуту, добавляем мёд и томим на тихом огне еще 1-2 минуты.

Кладем в стакан для взбивания зеленый горошек и мяту (оставьте немного для украшения блюда). Вливаем 50-100 мл воды. Солим по вкусу. Измельчаем все блендером до консистенции пюре.

Смешиваем 2 вида пюре, при необходимости добавляем отвар от картофеля, который оставили в стакане ранее, чтобы добиться любимой консистенции пюре.

ГОТОВОЕ БЛЮДО:
Выкладываем на тарелку получившееся пюре и немного разровняем его. Сверху на пюре выкладываем печенку. Украшаем листочками шпината. Сверху положим медовый лук и листья мяты.
Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!
