Запеченная говядина с летним салатом
На 100 г продукта
- Ккал 95,69
- Белки 6,87
- Жиры 6,24
- Углеводы 3,09
Привезем (вес на 2 порции)
- Говядина 350 гр
- Йогурт натуральный 100 гр
- Морковь 1 шт
- Огурец 1 шт
- Редис 100 гр
- Зеленый лук 10 гр
- Кинза 10 гр
- Укроп 10 гр
- Щавель 35 гр
- Шпинат 15 гр
Должно быть дома
- Соль, перец, оливковое масло.
- Нож, доска, кисточка, противень, сковорода, пергамент, духовой шкаф, чаша.
Рецепт блюда
Достаем мясо из упаковки, промываем под холодной водой и даем «подышать» 5 минут на тарелке. Разогреваем духовку до 180°С. Овощи и зелень промываем, сущим и очищаем. Мясо солим и перчим по вкусу, хорошо смазываем оливковым маслом с помощью кисточки со всех сторон.

На хорошо раскаленную сковороду выкладываем мясо и обжариваем на сильном огне по 1-2 минуты с каждой стороны до образования корочки.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем мясо. Отправляем запекаться в разогретую духовку на 10-12 минут.

Редис режем небольшими дольками, огурец разрезаем вдоль пополам и рубим полукольцами. Щавель крупно рвем руками, морковь натираем на крупной тёрке, зелень и шпинат крупно режем без стеблей (оставьте веточку укропа на украшение).

Смешиваем овощи, зелень, шпинат, затем добавьте йогурт, 1 ст. ложку оливкового масла, солим и перчим по вкусу, и перемешиваем. Достанем мясо из духовки, и даем отдохнуть 5 минут при комнатной температуре. Затем нарезаем его тонкими ломтиками.

ГОТОВОЕ БЛЮДО
Выложите мясо на тарелки и подавайте с салатом, украсив веточками укропа. Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!
