Стейк из индейки с гречей и томатным соусом
На 100 г продукта
- Ккал 99,57
- Белки 10,14
- Жиры 0,98
- Углеводы 13,12
Привезем (вес на 2 порции)
- Филе индейки 350 гр
- Помидоры в собственном соку 120 гр
- Крупа гречневая 125 гр
- Имбирь 10 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Помидор 1 шт
- Чеснок 2 шт
- Базилик 5 гр
- Укроп 10 гр
- Семена кунжута 2 гр
- Кориандр молотый 1 гр
Должно быть дома
- Соль, перец, оливковое масло.
- Нож, доска, 2 сковороды, сотейник.
Рецепт блюда
Достаем продукты из пакета, мясо выкладываем на тарелку и даем немного подышать. Овощи и зелень моем и очищаем. Укроп, базилик и имбирь мелко нарезаем. Оставляем немного базилика для соуса, немного укропа и веточку базилика на украшение. Ставим сотейник на огонь. Засыпаем туда гречу и слегка обжариваем, чтобы удалить влагу после промывки. Заливаем гречку 300 мл горячей воды, солим по вкусу, довести на сильном огне до кипения. Варить 8-10 минут на тихом огне. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться еще несколько минут.

Нарезаем поперек волокон филе индейки на стейки толщиной примерно около 1 сантиметра. Кладем стейки в миску. Нарезаем 2/3 луковицы соломкой, добавляем в миску. Удаляем сердцевину из зубчика чеснока, разминаем его лезвием ножка и добавляем к индейке. Посолим и поперчим по вкусу. Добавляем кориандр, имбирь, укроп и базилик. Вливаем немного воды и перемешиваем все руками. Оставляем мариноваться на 15 минут.

Разогреваем сковороду и застилаем ее листом пергамента. Наливаем немного оливкового масла и выкладываем индейку на пергамент. Обжариваем с двух сторон 5-7 минут.

Делаем помидоры конкассе - с помидор снимаем кожицу. Нарезаем помидоры на небольшие кубики. 1/3 луковицы мелко нарезаем.

Ставим вторую сковороду на плиту, разогреваем немного оливкового масла. Обжариваем 1/3 мелко нарезанной луковицы до прозрачного цвета, добавляем помидоры конкассе, помидоры в собственном соку и оставшуюся часть базилика. Солим и перчим по вкусу.

ГОТОВОЕ БЛЮДО
Выкладываем на тарелку гречку, сверху индейку, поливаем томатным соусом, посыпаем укропом и семенами кунжута. Украшаем веточкой базилика. Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!
