Семга с каперсами в белом соусе

30 минут на приготовление 350 г на порцию
Семга с каперсами в белом соусе  

На 100 г продукта

  • Ккал 171,1
  • Белки 11,39
  • Жиры 5,61
  • Углеводы 18,0

Привезем (вес на 2 порции)

  • Филе семги 2 шт
  • Каперсы 15 гр
  • Маслины 50 гр
  • Молоко 200 гр
  • Рис басмати 140 гр
  • Лимон 1 шт
  • Базилик 5 гр
  • Крахмал 10 гр
  • Орегано 1 гр

Должно быть дома

  • Соль, перец, оливковое масло.
  • Сковорода, кастрюля, нож, доска.

Рецепт блюда

Достаньте морепродукты из упаковки и дайте «подышать» 5 минут на тарелке, овощи и зелень помойте. Промойте рис в холодной воде, затем залейте водой так, чтобы она покрывала его на 1 см, доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой или фольгой и варите 10 минут на слабом огне.  Снимите с огня и дайте постоять под крышкой или фольгой 5 минут.


Маслины раздавите, нарубите мелко. Каперсы нарежьте мелко. Листочки базилика отделите от стеблей и нарубите мелко (оставьте пару листочков на украшение).


Филе семги разрежьте вдоль не до конца и раскройте "бабочкой". Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарьте семгу на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны. Снимите с огня, сковороду сохраните.


В сковороде, в которой жарилась рыба, разогрейте 1 ст. ложку оливкового масла и обжарьте, помешивая, оливки, каперсы и базилик на среднем огне 30 секунд, крахмал разведите в 30 мл холодной воды. В сковороду к оливкам и каперсам влейте молоко, всыпьте орегано, посолите, перемешайте и тушите на среднем огне 1 минуту, влейте разведённый крахмал, перемешайте и прогрейте 30 секунд.


В сковороду с соусом положите рыбу и тушите на слабом огне 4 минуты. Стейки сбрызнуть соком лимоном.

ГОТОВОЕ БЛЮДО

Разложите рис по тарелкам, рядом выложите семгу в соусе и подавайте, украсив листочками базилика. Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!