Овощное рагу с говядиной

40 минут на приготовление 400 г на порцию
Овощное рагу с говядиной  

На 100 г продукта

  • Ккал 93,26
  • Белки 5,78
  • Жиры 6,22
  • Углеводы 4,33

Привезем (вес на 2 порции)

  • Говядина 250 г
  • Баклажан 200 г
  • Тыква 200 г
  • Лук порей 40 г
  • Помидор 150 г
  • Лайм 80 г
  • Лимон 50 г
  • Чеснок 10 г
  • Грецкий орех 15 г
  • Кинза 10 г
  • Базилик 10 г
  • Розмарин 5 г
  • Паприка 2 г

Должно быть дома

  • Соль
  • Перец
  • Оливковое масло
  • Кухонная утварь - Сковорода – 2 шт, ступка, нож, доска.

Рецепт блюда

Достаем мясо из упаковки, промываем и дайте «подышать» 5 минут на тарелке, овощи и зелень промываем. 


Очищаем тыкву от кожуры, удаляем ложкой мякоть с семечками. Нарезаем баклажан крупными треугольниками, а тыкву треугольниками поменьше, чеснок мелко, лук порей колечками.


Разогреваем глубокую сковороду или казан с добавлением оливкового масла. Обжариваем тыкву 30 секунд – 1 минуту, добавляем баклажаны и обжариваем овощи до золотого цвета. Добавляем лук-порей в рагу и обжариваем еще 1 минуту, периодически помешивая. Ставим огонь по тише.

С помидор снимаем кожицу. Нарезаем помидоры на крупные дольки. Добавляем к овощам и  все перемешиваем.


Толчем в ступке грецкие орехи или мелко крошим ножом. Базилик (часть оставляем на украшаем), розмарин и кинзу мелко нарезаем. Половину розмарина и чеснока, а также нарезанные базилик, кинзу и грецкие орехи добавляем в рагу. Наливаем 100-150 мл воды, солим и перчим по вкусу, добавляем паприку, сбрызгиваем соком лимона, тушим рагу 15-20 минут на слабом огне.


Говядину нарезаем небольшими кусочками. Ставим сковороду с оливковым маслом на огонь. Выкладываем на нее говядину, добавляем оставшиеся чеснок и розмарин, солим и перчим по вкусу. Обжариваем мясо со всех сторон, пока не выкипит вся влага. 


Перекладываем мясо в рагу, тушим все вместе 5 минут, при необходимости добавляем еще горячей воды. Добавляем сок и цедру лайма, все перемешиваем, закрываем крышкой и тушим еще 5 минут.


ГОТОВОЕ БЛЮДО

Выкладываем рагу на тарелки и украшаем базиликом.

Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!


Советы от Шефа

Секрет приготовления рагу заключается в применении или полном отсутствии соуса для рагу. Если цель приготовления блюда – минимум калорий и максимум пользы, лучше никакого соуса не готовить и не применять (как в нашем блюде просто добавив воды). Если же от овощного рагу ожидается изысканный вкус и допускается дополнительная калорийность, можно подумать о том, какой соус сможет украсить легкое кушанье. Еще один секрет – когда сначала обжариваем мясо, а потом добавляем в него воду, то нужно заливать именно горячую воду, чтобы мясо не стало жестким.