Курица с заправкой карри и гречей

30 минут на приготовление 330 г на порцию
Курица с заправкой карри и гречей  

На 100 г продукта

  • Ккал 109,11
  • Белки 9,61
  • Жиры 1,38
  • Углеводы 14,85

Привезем (вес на 2 порции)

  • Филе курицы 200 г
  • Фасоль стручковая 40 г
  • Крупа гречневая 150 г
  • Капуста пекинская мини 100 г
  • Лук порей 40 г
  • Помидор 150 г
  • Лимон 100 г
  • Чеснок 10 г
  • Базилик 10 г
  • Тимьян 5 г
  • Лук зеленый 5 г
  • Карри 2 г
  • Семена кунжута 3 г

Должно быть дома

  • Соль
  • Перец
  • Оливковое масло
  • Кухонная утварь - сотейник – 2 шт, сковорода, миска, нож доска.

Рецепт блюда

Достаем мясо из упаковки, промываем и дайте «подышать» 5 минут на тарелке, овощи и зелень промываем. Ставим сотейник с водой на огонь для варки филе курицы. Гречку промываем в холодной воде.

Ставим второй сотейник на огонь. Засыпаем туда гречу и слегка обжариваем, чтобы удалить влагу после промывки. Заливаем гречку 300 мл горячей воды, солим по вкусу, довести на сильном огне до кипения. Варить 8-10 минут на тихом огне. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться еще несколько минут.

Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки и опускаем в первый сотейник с уже кипящей водой, варим на среднем огне 7-8 минут, солим по вкусу.

Мелко нашинкуем лук-порей и чеснок.  Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Обжариваем лук, чеснок и листья тимьяна 1 минуту, постоянно помешивая.

Добавляем фасоль и обжариваем еще 1-2 минуты.

Делаем помидоры «кон кассе». Разрезаем помидоры на четверти. Удаляем с долек кожицу и семена. Нарезаем «филе» томата кубиком. Кладем в миску. Добавляем карри, кунжут и сок лимона, соль и перец. Нарезаем зеленый лук на колечки поду углом и добавляем в миску.



Когда выпарится вся вода из гречки, перекладываем гречку к овощам в сковороду и перемешиваем, обжариваем 30 секунд. 


Перекладываем отваренную курицу в миску с карри и все перемешиваем. Возьмем листочки пекинской капусты и фаршируем курицей карри.


ГОТОВОЕ БЛЮДО

Выкладываем гречу в центр тарелки. Выкладываем по кругу пекинскую капусту с курицей поверх гречи. Украшаем базиликом. Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!


Советы от Шефа

Специалисты утверждают, что карри замедляет процесс старения, помогает в борьбе с онкозаболеваниями, снимает воспалительные процессы в организме, очищает кровь и печень. В аюрведической медицине карри применяют для очищения кожи, лучшего свертывания крови, в качестве эффективного жаропонижающего.