Запеченная говядина с летним салатом

30 минут на приготовление 450 г на порцию
Запеченная говядина с летним салатом  

На 100 г продукта

  • Ккал 95,69
  • Белки 6,87
  • Жиры 6,24
  • Углеводы 3,09

Привезем (вес на 2 порции)

  • Говядина вырезка 360 г
  • Йогурт домашний 120 г
  • Редис свежий красный 120 г
  • Морковь 300 г
  • Огурцы 200 г
  • Кинза свежая 10 г
  • Укроп 10 г
  • Щавель 35 г
  • Лук зелёный 10 г
  • Шпинат 20 г

Должно быть дома

  • Соль
  • Перец
  • Оливковое масло (2-го отжима для термальной обработки)
  • Кухонная утварь - нож, доска, кисточка, противень, сковорода, пергамент, духовой шкаф, чаша.

Рецепт блюда

Достаем мясо из упаковки, промываем под холодной водой и даем «подышать» 5 минут на тарелке. Разогреваем духовку до 180°С. Овощи и зелень промываем, сущим и очищаем.

Мясо солим и перчим по вкусу, хорошо смазываем оливковым маслом с помощью кисточки со всех сторон.

На хорошо раскаленную сковороду выкладываем мясо и обжариваем на сильном огне по 1-2 минуты с каждой стороны до образования корочки. 


Противень застилаем пергаментом и выкладываем мясо. Отправляем запекаться в разогретую духовку на 10-12 минут.


Редис режем небольшими дольками, огурец разрезаем вдоль пополам и рубим полукольцами. Щавель крупно рвем руками, морковь натираем на крупной тёрке, зелень и шпинат крупно режем без стеблей (оставьте веточку укропа на украшение).


Смешиваем овощи, зелень, шпинат, затем  добавьте йогурт, 1 ст. ложку оливкового масла, солим и перчим по вкусу, и перемешиваем.

Достанем мясо из духовки, и даем отдохнуть 5 минут при комнатной температуре. Затем нарезаем его тонкими ломтиками.

ГОТОВОЕ БЛЮДО

Выложите мясо на тарелки и подавайте с салатом, украсив веточками укропа.

Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!

Советы от Шефа

В пищу употребляют не только хрустящие корнеплоды, но и молодые листья редиски, добавляя их в витаминные салаты, зеленые супы и окрошку. Редис – основа разнообразных весенне-летних овощных салатов и супов-«холодников», из него делают зимние заготовки в виде консервации, замораживают и даже сушат. Удивительно, но ядреная и острая редиска, которая редко у кого ассоциируется с термической обработкой, прекрасно сочетается с мясом, выступая в качестве обжаренного гарнира или как компонент горячих вторых блюд, например, лагмана и даже некоторых вариаций плова.