Куриные шашлычки с пряным йогуртом

40 минут на приготовление 340 г на порцию
Куриные шашлычки с пряным йогуртом  

На 100 г продукта

  • Ккал 147,98
  • Белки 13,34
  • Жиры 2,62
  • Углеводы 16,86

Привезем (вес на 2 порции)

  • Филе куриное 360 г
  • Йогурт домашний 120 г
  • Соевый соус 20 г
  • Лук зелёный 10 г
  • Лайм 1 шт
  • Перец чили 1 шт
  • Корень имбиря 10 г
  • Лук красный 50 г
  • Стебель лемонграса 10 г
  • Чеснок 10 г
  • Кориандр молотый 1 г
  • Паприка копчёная 1 г
  • Рис басмати 140 г
  • Шпажки 6 шт

Должно быть дома

  • Соль
  • Перец
  • Оливковое масло (2-го отжима для термальной обработки)
  • Кухонная утварь - противень, сотейник, сковорода, нож, доска, кастрюля, чаша.

Рецепт блюда

Разогреваем духовку до 220°С. Достаем мясо из упаковки и даем «подышать» 5 минут на тарелке. Все овощи и зелень промываем и очищаем. Рис промываем в  холодной водой, заливаем холодной водой так, чтобы вода покрывала его на 2 см. Доводим до кипения, накрываем крышкой или фольгой и варим на слабом огне в течение 14 минут.

Перец Чили разрезаем вдоль и очищаем от семян. Промываем холодной водой, чтобы снизить остроту перца. Мелко рубим. (регулируйте степень остроты по вкусу). Чеснок, имбирь и лук красный  мелко рубим, лемонграсс нарезаем колечками. Курицу режим кубиком 3х3 см.


Смешиваем курицу с нарезанными ингредиентами, кориандром, соком 1/2 лайма и соевым соусом, убираем в холодильник на 15 минут.


Отделяем листья петрушки и мелко рубим вместе с зелёным луком. Смешиваем с йогуртом и паприкой, перчим по вкусу. 


С курицы стряхиваем специи, насаживаем курицу на шпажки.На противень застилаем пергамент и выкладываем шашлычки, поливаем соком от маринада. Специи от маринада выкладывае рядом на противень для аромата. Курицу отправляем в разогретую духовку на  10-12 минут.


ГОТОВОЕ БЛЮДО

Выложите на тарелку рис, рядом шашлычки и подавайте с соусом (по желанию добавьте в йогуртный соус сок, оставшийся после запекания курицы).

Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!

Совет от Шефа: 

Главное преимущество курицы — низкая калорийность, благодаря чему именно она используется во многих диетах, предполагающих эффективное и безопасное похудение. На основе этого продукта даже создана монодиета, которая и получила название куриная диета. Она базируется на употреблении в пищу в течение всего срока похудения исключительно этого мяса. Причем используется преимущественно только одна часть птицы — грудка. В ней меньше всего калорий и просто кладезь полезных веществ. Шашлык не самая полезная еда при похудении. Однако, если приготовить блюдо из филе курицы, сможете наслаждаться кушаньем без вреда для фигуры.