Тайский стейк со стеклянной лапшой и овощами стир-фрай
На 100 г продукта
- Ккал 125,3
- Белки 8,56
- Жиры 4,23
- Углеводы 13,77
Привезем (вес на 2 порции)
- Говядина 300 гр
- Горчица Дижон 20 гр
- Молоко кокосовое 50 гр
- Ростки сои 100 гр
- Соус рыбный 25 гр
- Соус соевый 40 гр
- Лапша рисовая 120 гр
- Имбирь 10 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Перец чили 1 шт
- Стебель сельдерея 80 гр
- Зеленый лук 10 гр
- Кинза 10 гр
- Сахар тростниковый 5 гр
Должно быть дома
- Соль, перец, оливковое масло.
- Нож, доска, сковорода, миска, сотейник, духовой шкаф, пергамент, противень, молоточек или скалка.
Рецепт блюда

Достаем продукты из пакета, мясо выкладываем на тарелку и даем немного подышать. Овощи и зелень промываем. Разогреваем духовку до 180 °С. Вскипятите в чайнике воду.
Мясо нарезаем на 2 стейка и слегка отбиваем молоточком (либо мясо заворачиваем в пергамент и отбиваем скалкой), перец чили мелко нарезаем. В миску добавляем 1/3 соевого соуса, горчицу, кокосовое молоко, перец чили (будьте осторожны, если не любите слишком остро). Маринуем в этой смеси 5 минут.

Противень застилаем пергаментом, на него выкладываем мясо и запекаем в разогретой духовке в течение 20 минут. Достаем мясо из духовки, даем «отдохнуть» 5 минут.
Лапшу положите в сотейник и залейте кипятком на 8 минут (не варите лапшу), затем слейте воду.

Морковь, репчатый лук, сельдерей очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Кинзу и имбирь мелко нарезаем. Зеленый лук нарежьте тонкими перьями наискосок.

Ставим сковороду на огонь, добавляем масло. Обжариваем помешивая ростки сои, морковь, репчатый лук, сельдерей, имбирь на сильном огне в течение 3-4 минут. Добавляем сахар, рыбный соус, оставшийся соевый соус, обжариваем все помешивая 1-2 минуты.

В сковороду к овощам добавьте лапшу, тщательно перемешайте, посыпьте зеленым луком, снимите с огня.

ГОТОВОЕ БЛЮДО
Выкладываем лапшу с овощами по тарелкам, сверху выкладываем мясо (можно порезать на ломтики). Украшаем кинзой.
Т.к. в это блюдо добавляются рыбный и соевый соусы, то солить блюдо не нужно.
Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!
