Запечённое филе индейки с сыром Блю Чиз и паровыми овощами

30 минут на приготовление 400-450 г на порцию
Запечённое филе индейки с сыром Блю Чиз и паровыми овощами  

На 100 г продукта

  • Ккал 71,62
  • Белки 9,60
  • Жиры 1,98
  • Углеводы 3,70

Привезем (вес на 2 порции)

  • Филе индейки 350 гр
  • Брокколи свежемороженая 100 гр
  • Горошек зеленый свежемороженый 100 гр
  • Капуста цветная свежемороженая 150 гр
  • Соус Ворчестер 15 гр
  • Сыр Блю Чиз 30 гр
  • Кабачок 100 гр
  • Помидоры черри 100 гр
  • Паприка копченая 2 гр

Должно быть дома

  • Соль, перец, оливковое масло.
  • Нож, доска, сотейник, дуршлаг, духовой шкаф, пергамент, противень, зубочистки.

Рецепт блюда

Достаем продукты из пакета, мясо выкладываем на тарелку и даем немного подышать. Кабачок и черри промываем. Разогреваем духовку до 180 °С. В сотейник наливаем воды на 1/2 объема посуды и ставим на огонь.

Филе индейки надрежьте вдоль, но не до конца, чтобы образовался «карман». Посолите и поперчите по вкусу. ½ помидор черри нарежьте на 2-4 части, а сыр Блю Чиз на небольшие кусочки. Нафаршируйте индейку сыром и помидорами черри, закройте «карман», при необходимости закрепите филе зубочистками. Сверху обмажьте индейку соусом ворчестер и посыпьте ½ части паприки.

На пергамент выкладываем фаршированное филе индейки и отправляем запекаться в духовку на 12-15 минут.

Кабачок нарезаем на кубики 1х1 см, брокколи и цветную капусту разбираем на соцветия.

В дуршлаг выкладываем кабачок, брокколи, цветную капусту и горошек. Солим и перчим по вкусу, посыпаем оставшейся паприкой и сбрызгиваем оливковым маслом. Дуршлаг ставим на сотейник с кипящей водой, чтобы он не касался воды (при необходимости слейте немного воды). Плотно закройте крышкой или фольгой и варим на пару 5 минут.

ГОТОВОЕ БЛЮДО

Нарезаем филе индейки наискосок, а оставшиеся помидоры черри пополам. На тарелку выкладываем вареные овощи, рядом филе индейки и украшаем помидорами черри.

Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!