Тайский стейк со стеклянной лапшой и овощами стир-фрай

30 минут на приготовление 350-400 г на порцию
Тайский стейк со стеклянной лапшой и овощами стир-фрай  

На 100 г продукта

  • Ккал 125,3
  • Белки 8,56
  • Жиры 4,23
  • Углеводы 13,77

Привезем (вес на 2 порции)

  • Говядина 300 гр
  • Горчица Дижон 20 гр
  • Молоко кокосовое 50 гр
  • Ростки сои 100 гр
  • Соус рыбный 25 гр
  • Соус соевый 40 гр
  • Лапша рисовая 120 гр
  • Имбирь 10 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Перец чили 1 шт
  • Стебель сельдерея 80 гр
  • Зеленый лук 10 гр
  • Кинза 10 гр
  • Сахар тростниковый 5 гр

Должно быть дома

  • Соль, перец, оливковое масло.
  • Нож, доска, сковорода, миска, сотейник, духовой шкаф, пергамент, противень, молоточек или скалка.

Рецепт блюда

Достаем продукты из пакета, мясо выкладываем на тарелку и даем немного подышать. Овощи и зелень промываем. Разогреваем духовку до 180 °С. Вскипятите в чайнике воду.

Мясо нарезаем на 2 стейка и слегка отбиваем молоточком (либо мясо заворачиваем в пергамент и отбиваем скалкой), перец чили мелко нарезаем. В миску добавляем 1/3 соевого соуса, горчицу, кокосовое молоко, перец чили (будьте осторожны, если не любите слишком остро). Маринуем в этой смеси 5 минут.

Противень застилаем пергаментом, на него выкладываем мясо и запекаем в разогретой духовке в течение 20 минут. Достаем мясо из духовки, даем «отдохнуть» 5 минут.

Лапшу положите в сотейник и залейте кипятком на 8 минут (не варите лапшу), затем слейте воду.

Морковь, репчатый лук, сельдерей очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Кинзу и имбирь мелко нарезаем. Зеленый лук нарежьте тонкими перьями наискосок.

Ставим сковороду на огонь, добавляем масло. Обжариваем помешивая ростки сои, морковь, репчатый лук, сельдерей, имбирь на сильном огне в течение 3-4 минут. Добавляем сахар, рыбный соус, оставшийся соевый соус, обжариваем все помешивая 1-2 минуты.

В сковороду к овощам добавьте лапшу, тщательно перемешайте, посыпьте зеленым луком, снимите с огня.

ГОТОВОЕ БЛЮДО

Выкладываем лапшу с овощами по тарелкам, сверху выкладываем мясо (можно порезать на ломтики). Украшаем кинзой. 

Т.к. в это блюдо добавляются рыбный и соевый соусы, то солить блюдо не нужно.

Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!