Стейки из говядины с перепелиными яйцами и базиликовой сальсой
На 100 г продукта
- Ккал 131,07
- Белки 12,19
- Жиры 8,75
- Углеводы 1,01
Привезем (вес на 2 порции)
- Говядина 2 стейка
- Перец халапеньо 15 гр
- Яйцо перепелиное 10 шт
- Лайм 1 шт
- Помидоры черри 60 гр
- Стебель сельдерея 80 гр
- Базилик 20 гр
Должно быть дома
- Соль, перец, оливковое масло.
- Нож, доска, сковорода, духовой шкаф, пергамент, миска.
Рецепт блюда
Разогрейте духовку до 180°С. Достаем продукты из пакета, мясо выкладываем на тарелку и даем немного подышать. Помидоры черри, сельдерей и базилик промываем. Разрежьте черри пополам.

Разогрейте сковороду, добавьте немного оливкового масла, обжарьте мясо на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны. Противень застелите пергаментом, на него выложите мясо и запекайте в разогретой духовке в течение 12-14 минут. Достаньте мясо из духовки, дайте "отдохнуть" 5 минут при комнатной температуре. Солим и перчим по вкусу.

Сельдерей очистите от твердой пленки и мелко нарежьте. Листья базилика (2 листика нужно оставить на украшение) нарубите мелко, халапеньо нарезаем мелкими кубиками. С половины лайма снимите цедру, измельчите её. Смешайте базилик, сельдерей, халапеньо, цедру, добавьте 1 ч.ложку оливкового масла и перемешайте. Сбрызните соком половины лайма.

Разбейте яйца в миску, удалите попавшую скорлупу. Смажьте сковороду оливковым маслом и жарьте яичницу на среднем огне в течение 1,5 минут до готовности, посыпьте щепоткой соли.

ГОТОВОЕ БЛЮДО
Разложите мясо по тарелкам, рядом выложите яичницу, помидоры черри и подавайте с базиликовой сальсой и дольками лайма.
Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!
