Стейки из говядины с перепелиными яйцами и базиликовой сальсой

30 минут на приготовление 300-350 г на порцию
Стейки из говядины с перепелиными яйцами и базиликовой сальсой  

На 100 г продукта

  • Ккал 131,07
  • Белки 12,19
  • Жиры 8,75
  • Углеводы 1,01

Привезем (вес на 2 порции)

  • Говядина 2 стейка
  • Перец халапеньо 15 гр
  • Яйцо перепелиное 10 шт
  • Лайм 1 шт
  • Помидоры черри 60 гр
  • Стебель сельдерея 80 гр
  • Базилик 20 гр

Должно быть дома

  • Соль, перец, оливковое масло.
  • Нож, доска, сковорода, духовой шкаф, пергамент, миска.

Рецепт блюда

Разогрейте духовку до 180°С. Достаем продукты из пакета, мясо выкладываем на тарелку и даем немного подышать. Помидоры черри, сельдерей и базилик промываем. Разрежьте черри пополам.

Разогрейте сковороду, добавьте немного оливкового масла, обжарьте мясо на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны. Противень застелите пергаментом, на него выложите мясо и запекайте в разогретой духовке в течение 12-14 минут. Достаньте мясо из духовки, дайте "отдохнуть" 5 минут при комнатной температуре. Солим и перчим по вкусу.

Сельдерей очистите от твердой пленки и мелко нарежьте.  Листья базилика (2 листика нужно оставить на украшение) нарубите мелко, халапеньо нарезаем мелкими кубиками. С половины лайма снимите цедру, измельчите её. Смешайте базилик, сельдерей, халапеньо, цедру, добавьте 1 ч.ложку оливкового масла и перемешайте. Сбрызните соком половины лайма.

Разбейте яйца в миску, удалите попавшую скорлупу. Смажьте сковороду оливковым  маслом и жарьте яичницу на среднем огне в течение 1,5 минут до готовности, посыпьте щепоткой соли.

ГОТОВОЕ БЛЮДО

Разложите мясо по тарелкам, рядом  выложите яичницу, помидоры черри и подавайте с базиликовой сальсой и дольками лайма.

Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!