Куриные окорочка, запеченные с пряной тыквой

30 минут на приготовление 450-500 г на порцию
Куриные окорочка, запеченные с пряной тыквой  

На 100 г продукта

  • Ккал 130,29
  • Белки 10,11
  • Жиры 8,02
  • Углеводы 4,42

Привезем (вес на 2 порции)

  • Окорочка без кожи п/ф 2 шт
  • Масло сливочное 20 гр
  • Каперсы 10 гр
  • Мука 60 гр
  • Тыква 400 гр
  • Чеснок 1 шт
  • Кинза 10 гр
  • Розмарин 5 гр
  • Тимьян 3 гр
  • Орегано 1 гр
  • Лист лавровый 1 шт

Должно быть дома

  • Соль, перец, оливковое масло.
  • Нож, доска, духовой шкаф, противень, пергамент, чаша.

Рецепт блюда

Достаем мясо из упаковки, промываем и даем «подышать» 5 минут на тарелке. Ставим разогреваться духовку до 200°С.

Все овощи чистим и моем.  Тыкву очищаем и удаляем семечки.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем окорочка на противень, солим и перчим со всех сторон, сбрызгиваем оливковым маслом и поставьте запекаться в разогретую духовку на 15 минут.

Мякоть тыквы нарезаем крупными произвольными кусочками. Чеснок мелко рубим. В миске маринуем тыкву с листочками тимьян, розмарина, орегано и чесноко, солим, и сбрызгиваем оливковым маслом, затем все  перемешиваем.

Окорочка достаем из духовки, рядом выкладываем тыкву и ставим запекаться запекаться ещё на 12 минут.

В сковороде растапливаем сливочное масло, всыпаем муку, слегка размешиваем венчиком, затем вливаем 200 мл холодной воды, добавляем каперсы, лавровый лист, доводим до кипения и варим, помешивая, в течение 2 минут, солим и перчим по вкусу, снимаем с огня.

ГОТОВОЕ БЛЮДО

Достаем противень из духовки и раскладываем окорочка и тыкву по тарелкам. Поливаем тыкву и курицу соусом и подаем, украсив листочками кинзы.

Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!