Котлеты из говядины на пару с крупяным миксом

30 минут на приготовление 400 г на порцию
Котлеты из говядины на пару с крупяным миксом  

На 100 г продукта

  • Ккал 152,57
  • Белки 7,37
  • Жиры 6,73
  • Углеводы 14,68

Привезем (вес на 2 порции)

  • Фарш говядина 300 гр
  • Масло сливочное 20 гр
  • Огурец солёный 1 шт
  • Булгур 40 гр
  • Крупа гречневая 50 гр
  • Рис баракат 50 гр
  • Хлеб тостерный 60 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Салат Радиччио 200 гр
  • Зелень 20 гр

Должно быть дома

  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
  • Кухонная утварь - Нож, доска, кастрюля, чаша, дуршлаг, фольга.

Рецепт блюда

Фарш достаньте из упаковки и дайте «подышать» 5 минут на тарелке, овощи и зелень помойте. Лук очистите, половину нарубите очень мелко. В сковороде разогрейте 1 ст. ложку растительного масла и обжарьте лук на слабом огне в течение 2 минут, периодически помешивая. С хлеба срежьте корки, мякиш нарежьте мелко, замочите в 100 мл холодной воды и слегка разомните вилкой.

Стебли укропа и петрушки нарубите мелко (оставьте пару веточек петрушки на украшение). Смешайте фарш, лук, хлебный мякиш, стебли зелени, посолите, посолите и поперчите, вымешайте до однородной консистенции. Из фарша сформируйте 4 котлеты и выложите их на дуршлаг, закройте дуршлаг фольгой.

В кастрюле вскипятите 300 мл воды, убавьте огонь так, чтобы шло слабое кипение, сверху поставьте дуршлаг с котлетами и варите котлеты на пару в течение 8 минут. Снимите дуршлаг, всыпьте в воду рис, булгур и гречку, перемешайте, сверху на кастрюлю поместите дуршлаг с котлетами и варите всё вместе ещё 12 минут. Снимите дуршлаг. В крупы добавьте сливочное масло и нарубленную зелень, посолите, поперчите и перемешайте. Дайте постоять под крышкой 2 минуты. Радиччио разрежьте пополам, обильно сбрызните растительным маслом, посолите и поперчите. Солёные огурцы нарежьте на дольки.

Разложите ассорти из круп по тарелкам, рядом выложите котлеты и подавайте с дольками солёных огурцов и Радиччио, украсив веточками петрушки.

Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!