Филе судака с пюре из сельдерея и легким салатом
На 100 г продукта
- Ккал 49,80
- Белки 6,83
- Жиры 0,37
- Углеводы 4,83
Привезем (вес на 2 порции)
- Филе судака 300 гр
- Фасоль стручковая свежемороженая 80 гр
- Картофель 200 гр
- Лимон 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Редис 100 гр
- Стебель сельдерея 200 гр
- Базилик 5 гр
- Укроп 10 гр
- Семена фенхеля 2 гр
Должно быть дома
- Соль
- Перец
- Растительное масло
- Кухонная утварь - Нож, доска, сковорода, миска, сотейник, блендер.
Рецепт блюда
Достаем продукты из пакета, рыбу выкладываем на тарелку и даем немного подышать. Овощи и зелень промываем. Ставим сотейник с водой для варки картофеля на огонь. 2/3 укропа и ½ базилика режем на крупные части (для варки судака) и еще немного базилика оставляем на украшение. Оставшиеся укроп и базилик мелко нарезаем. Лук нарезаем на крупные дольки. Лимон режем на 4 части.

У сельдерея убираем твердые волокна. Нарезаем на небольшие, тонкие кусочки. Картофель очищаем, нарезаем средним кубиком.

В сотейник с кипящей водой бросаем картофель, солим по вкусу, варим 10 минут. К картофелю бросаем 2/3 части сельдерея. Варим еще 5 минут. Протыкаем картофель вилкой, если протыкается легко, то сливаем воду, но оставляем немного отвара в стакане.

Судак нарезаем на крупные куски. В сковороду наливаем воду на 1/3 размера посуды и ставим на огонь. Солим по вкусу. В воду выкладываем семена фенхеля, крупно нарезанные базилик и укроп, сок 1 дольки лимона и бросаем ее в сковороду. Судака выкладываем в сковороду и варим 10 минут. В конце добавляем в сковороду лук, закрываем крышкой и даем настояться 5 минут. Далее достаем рыбу из сковороды.

Картофель и сельдерей измельчаем блендером в пюре. При необходимости добавляем немного отвара от картофеля для достижения любимой консистенции пюре. Добавляем мелко нарезанный укроп и перемешиваем.

Редис нарезаем на тонкие кружочки. Выкладываем в миску, добавляем стручковую фасоль, оставшуюся 1/3 часть сельдерея. Сбрызгиваем оливковым маслом и соком 1 дольки лимона. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем салат.

Выкладываем пюре в центр тарелки, сверху выкладываем рыбку и салат. Украшаем долькой лимона и базилика.
Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!
